今天,我和哥哥和姨妈一起去儿童公园玩。
来到公园的门口,我们看见有许多人围着一边好像看什么。我们好奇地走过去看看,只看见有一位叔叔坐在地上用纸折花。我再靠近一点看,原来这位叔叔的双脚是断了,只剩下一双手。有人给他一块钱,他就折一朵花送给这个人。看了一会儿,我们就进去公园里玩了。我和姨妈一起玩打球、滑滑梯。只有哥哥坐在旁边的椅子上发呆,我就走过去问他说:“哥哥,你怎么不玩啦?”哥哥没有回答。我想了一下就明白哥哥发呆的原因,我就忍不住跑去姨妈那里去说:“姨妈,可以给我5块钱吗?我想给那位叔叔。”
哥哥看见我拿着5块钱,就和我一起跑到门口给那位叔叔,叔叔接过钱就说:“谢谢你,小朋友。”说完就把刚折好的花递给了哥哥,哥哥说:“谢谢你!”哥哥这么有同情心,我也要向哥哥学习。