爱心的作文
周末,妈妈爸爸带我去萨尔图玩。我们早早地就来到了车站,坐上了开往萨尔图的公交车。
汽车平稳的行驶在宽阔的马路上,车上的人也越来越多,刚过了两站地,车上就已有不少站着的乘客了。这时,公交车到了一个大站,又上来了不少人,其中有一位抱着小孩的阿姨。看着阿姨在拥挤的人群中和她怀里的孩子被挤来挤去很难过的样子,我和妈妈决定把座位让给这位阿姨。当我们刚要站起来时,一位年轻的叔叔已经站起了身,把座位让给了那位阿姨。随着那位阿姨的道谢声,满车的人像那位叔叔投去了尊敬的目光。
我们在百货大楼的门前下车,这条马路上车水马龙,人来人往,热闹极了。在我们不远处,有一位白发茫苍苍的老奶奶,拎着许多东西,不履蹒跚地走着。这时,有两位穿着漂亮的大姐姐赶了上来,一左一右地搀着老奶奶,并说:“我们来帮你拿东西吧。”老奶奶连忙说:“谢谢,谢谢。”脸上的笑容像一朵绽开了的菊花。
看着他们远去的背影,使我想起了一句特别感人的歌词“只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间。”真希望爱心在这朵美丽的花永远盛开在我们的生活中。
爱心的作文 篇5
假如明天我就成了你,我会像您一样怀大爱心,做小事情;假如明天我就成了你,我会像您一样,用最温柔的歌声做“傻”的事情;假如明天我就成了你,我会像您一样,默默无闻,走完甘草人生。 加尔各答的贫民窟曾被称为“恶梦之城”,但在这儿却有一位善良的天使。在生活在修女学院内过着欧式生活的特雷莎修女眼中,这仅一墙之隔外的凄惨破败的景象,可怜无助的孤儿,乞丐,老人,病者都是不可避免的,不但是不应避免的,而且是不应漠视,并且是不应离弃的,更应是值得去爱的。所以,她行动了。她不仅用食物满足了挨饿的人;不仅用衣物温暖了受冻的人;不仅用房屋安顿了流浪的人,她更用爱,给予了每一个人应有的尊重,去感受世间的美好。天使是永存的,而英雄也是不死的。 丛飞,一个用歌声去实现自己的爱心,用爱心去实现她人梦想的年轻的生命,就这样怀着遗憾而又无悔地走了。生前,他做了太多的“傻事”,但他笑笑,说如果有来生,他还要这么做。他的妻子邢丹微笑着说,如果有来生,也要早点遇上你,和你一起做这些“傻事”。阳光从窗户透过洒在他们笑开了的脸上,好似天底下最灿烂的两朵花,阳光
也要给予他们最多的温暖。而这两朵花也早已温暖了我的心。