献爱心的作文
在生活中,有很多人都在为我们奉献爱心,比如说环卫工人爷爷奶奶们,如果没有他们,现在的路上,可能还有一大堆垃圾躺在上面,让人看着很难受,环卫工人爷爷奶奶帮我们扫走了,让人看着舒服多了,他们帮我们整理好了环境。
还有那些献血的人,自己的血原本就是有限的,不能失去过多。我有一个姐姐,有一次去献血了回来之后她就对我说,献完之后晕晕的,过了一会儿才缓过来劲。那是当然的啦,你身体里的血流失了,就像你身体里突然少了点儿东西,当然会感到不舒服的,而他们奉献的每一滴血就是奉献的每一点爱心,他们献血说不定就可以救活一个人的生命。
在生活中有许多时候都可以献出自己的一份爱心,比如说在公交车上让座,我就做过一次这样的事情。一次我和妈妈坐在公交车上,到了中间那一站有一位老爷爷上来,可是车上也没有位置了,我一看还没有几站就要到达目的地了,就把座位让给老爷爷。为别人献出爱心,自己也很快乐,到了目的地我还沉浸在快乐之中。
我在人教版的语文书看到一篇课文,让我十分感动,一位老奶奶去超市买菜,旁边一位阿姨过来帮她推开了沉重的大门,老奶奶赶紧连声对她说谢谢,阿姨只是对她微微一笑。
那些献出爱心的人们,是最值得我们为他们而竖起大拇指的!