爱心作文
金秋十月,丹桂飘香,杭州满城竟是桂花香。这样的美景吸引了无数的中外游客。我想,吸引他们的不仅仅是美丽的景色和迷人的桂花香,还有我们杭州人的美好品质。
在开往九堡的地铁上,我竟见证了平凡而又感人的一幕:地铁门打开了,一位孕妇捧着大肚子走进了地铁。当时地铁上十分拥挤,我一个孩子站着都有些困难,更别说身怀六甲的孕妇了。她皱着眉头,小心翼翼地护着自己的肚子。这时,一位老爷爷站了起来:“来,坐这里吧!”爷爷拉着孕妇的手让她坐下。这位准妈妈不停地说着:“谢谢!谢谢!”一旁的阿姨看到爷爷把位子让给了孕妇,就马上站起来,把自己的位子让给爷爷坐。“阿姨,你坐我的位子吧!我马上就要下车了”对面的一位小女孩站了起来,笑眯眯地把位子让给了阿姨坐。 在地铁上让座,应该说是最平常不过的事情了,但今天的让座与众不同,好似接力赛一般,不仅把位子让给了别人,也把爱心传递给了地铁里的每一个人。 当爷爷把座位让给了孕妇时,地铁上的人们都受到启发。爷爷也是一个需要照顾的人,但他毅然让出了自己的位子。
爷爷的举动,教育了地铁上的人们,他用爱心引领了每个人的心灵。阿姨和小女孩相继让位,将爱心传递给了别人,并一直接力下去,用爱心践行了自己最美的行为。这就是我眼中的最美,他们用自己的行动编制了一串爱心项链,并将这串美丽的爱心项链带在了每个人的心里。