当我看到那一幕时,不禁想到:人们的爱心都去哪了?
大年初一,早晨吃完富有浓浓年味的饺子后,上了去奶奶家拜年的路程。中途在路上看到了令人毛骨悚然的场面,至今无法忘却。
我们开着车,平稳地行驶在宽广的大马路上。大年初一的早晨,天色灰暗,有许多人驾着车朝着亲戚家的方向去拜年,所以路上的车有许多。这时,我们远远地望见,前方的马路上,躺着一堆白白的棉花,棉花上还掺加着红色的颜料,这让我们一头雾水,这是什么东西?怎么会出现在马路上?当我们离近时,真相就大白了。
这是什么东西?当我们离近时,我就发现了这是一只小狗,它被莫名其妙的开膛破肚,鲜血直流。当我们减慢车速仔细观察时,我霎时毛骨悚然,它静静地躺在血泊之中,血液依旧从裂口处涌出,一直在那一动不动地躺着,看来是过马路时,无情地被呼啸驶来车给撞了。
我们无奈,只得加速驶去。
可是,这只狗在这躺了很长的时间,到目前为没有人来做什么,是不是我们的爱心都没了?这件事只得人们深思。
有这件事,我们可以想到许多的例子,如老人过马路摔倒了,没有人上前扶一把,严重者已移居黄泉,今年春晚小品《扶不扶》就生动形象的谴责了着一社会不良现象。
“赠人玫瑰,手有余香”爱心像阳光,能把冰水融化;爱心像春雨,能浇灌干涸的田地。只要我们每个人都献出一点爱心,社会不良现象就能刹得住。
我们的爱心不应该丢失。