爱心作文
爱心,不是光靠嘴说说就能行的,行动起来,从一点一滴的小事做起,才能诠释爱的光芒。
记得那是小学时候的事了,我和爸爸去新疆旅游,当在戈壁大沙漠中行走到一半时,水就全喝光了,而我们又找不到水源,饥渴难耐。在爸爸的强烈鼓励下,我们又走了好长一段路,可我最终还是倒在了沙漠中,爸爸独自一人去寻找水源,就在当我以为自己快不行了的时候,爸爸兴奋的大喊这儿有一排整齐的西瓜皮,于是我和爸爸尽情的吸允着西瓜皮的水分,逐渐补充了些许体力。
我们知道在这附近一定有人居住,于是信心满满的继续往前走,终于找到了一户人家,户主拿出几颗西瓜招待我们,我像一只饿狼拼了命的往嘴里吃,吃完还力气十足的把西瓜皮扔了老远。待我吃完后发现户主把我咬剩下的西瓜皮整齐的摆成一排。我不解的问,他为什么会这么做,他说这些西瓜皮关键时候用处可大了,到这里来旅游的人们吃了西瓜皮的水分,就不会被渴死。我下意识的为刚刚扔西瓜皮的举动觉得丢脸,发誓以后再也不会这么做了。
是啊,一个小小的举动就可能成为别人救命的西瓜皮,并且体现着新疆人们的爱心。不久前我在网上看到印度姑娘用一台冰箱温暖了一群人,她让原本被浪费的食物发挥了更好的功用,这令我佩服又感动。
这个印度姑娘是一家餐厅的老板,一天她看见一个贫苦的女人在垃圾箱里翻找食物。她想,这个女人本来在睡觉的时间,却因为饥饿而醒过来,而且不得不因为一点食物而奔波劳累。而更让她感到伤心的是自己店里每天其实都剩下很多食物,但却没办法把这些食物派发给像这个女人一样的流浪者和穷人。
最终,她想出了一个办法。在自己餐厅的门前摆出一个冰箱,开始把自己剩余的食物放进去,让那些买不起饭吃的人可以打开冰箱拿走食物。冰箱一天都在工作,也不上锁,谁都可以拿走食物。这个想法受到了当地居民的欢迎,大家被这个善举感动,逐渐开始习惯在里面放一些食物。这位印度姑娘让大家在放进食物的同时在上面写上食物的日期,这样拿走食物的人就可以知道食物的保质期。
这样本来会被扔掉的食物,在这个冰箱里继续完成另一段使命。
爱心往往积累在一件件小事中,有可能我们的举手之劳,会为许多人带来快乐,更可能挽救别人的生命。