爱心作文
在暑假里,我们“红星闪闪”小队决定去看望一位生白血病的小朋友。
可就在出发的前一天,我也生病了,高烧不退。接着,就是到医院打针,还要打好几天呢!这可怎么好呢?我怎么去看望那位生病的小朋友呢?
这时,我想起了雷锋叔叔。雷锋叔叔平时非常节约,自己舍不得吃,舍不得用,却常常去帮助那些素不相识的人。“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”一位大嫂丢了钱和车票,雷锋用自己的津贴买了车票给她;下雨天,他把自己的雨衣脱下来给背着小孩的妇女穿,把自己带的干粮让给她们吃;花两个多小时帮老大娘找到儿子,还帮她背包袱,为她买面包。雷锋就是这样永不停息地,全心全意地为人民做好事。我又想起了雷锋叔叔说过的话:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这是雷锋叔叔崇高的理想和愿望。雷锋精神时时激励着我们,我要向雷锋叔叔学习,以他为榜样。
于是,我决定捐钱给那位小朋友。我把自己的零花钱拿出来,妈妈又帮我凑了一点,托“红星闪闪”小队的队员们带给他。虽然我与他素昧平生,但是我能够想象得到他现在的生活状况:他的爸爸去世了,妈妈既要工作赚钱,又要照顾他。他生病了,不得不离开学校、课桌、书本、老师和同学。一个人孤伶伶地躺在病床上,病魔还随时有可能会夺去他的生命。想到这些,我就替他惋惜,为他难过。但我想:当他看到我们“红星闪闪”小队的队员们来看望他,收到我们带去的爱心后,一定会更有信心去战胜病魔的。我期盼着他能早日恢复健康,回到校园和小伙伴中间。
我跟他相比,生活得太幸福了。所以,我一定要珍爱生命,好好学习,长大以后尽自己的所能去帮助那些需要帮助的人。