爱是一盏明亮的灯,温暖了别人,又照亮了自己;爱是一缕金黄的阳光,暖和了别人,又美丽了自己。
星期六,我把自己昨天买的模型拼图,小心翼翼地放在桌子上,聚精会神地组装着。过了几十分钟,我紧皱着眉头,说:“唉,这个零件是装在哪儿来着的?”我一边看着拼图的组装说明书,一边拿着这拼图的零件试拼……过了几分钟,我终于知道了这个零件拼在哪里。可天有不测风云,正当我把最后一个零件拼好时,只听“咚”的一声,原本已经拼好的模型,顷刻间,又重新变成一堆散乱的零件堆。望着这令人惊讶的一幕,我的心好像被用锋利的尖刀,重重地插过了一样,又宛如我掉入了万丈深渊。“唉。又要重新组装了,苍天,你对我也太恨了吧!”我失望地说道。“怎么了,小雨?”妈妈闻声而来,对我说。我说:“我又要重装了!”妈妈听了,亲切地对我说:“没关系,只要你坚持,一定能把它组装好的,我相信你,加油!”这句话好像是一缕温暖的阳光,温暖我的心田,让我重新看见希望。拿起零件,努力地拼装起来……废了九牛二虎之力,终于把它拼装好了。望着我拼装好的模型,我的心,有种所不完的愉快。
对啊,只要我们简单的一句话,就可以使失望的人走上成功的道路,何乐而不为呢?