爱心的作文
10月17日上午,“安全自护教育”大型专题展览暨“龙之志?爱心书屋”活动走进了我们的校园。
活动中,老师带领同学们兴致勃勃地参观了“安全自护教育”的相关展牌。展牌从“校园安全自护”、“交通安全自护”、“消防安全自护”、“地质灾害安全自护”、“生活安全自护”、“气象灾害安全自护”六个方面,用图文并茂、知识问答的方式,向我们介绍了一些自护自救的知识和一些应变逃生的技能,从而使我们能够果断正当地进行自护自救,在遇到各种异常情况或危险时临阵不乱。据了解,我国每年约有1。6万名中小学生非正常死亡:中小学生因安全事故、食物中毒、溺水、自杀等死亡的,平均每天有40多人,也就是说每天有一个班的学生在“消失”。特别是多起集体安全事故在国内的发生,不仅给家庭造成了无法弥补的伤害,也给社会带来了不安定的因素。可见,要珍惜生命,珍惜健康,就要学会安全自护。只有树立和强化安全意识,养成遵守安全规范的良好习惯,自觉培养对生命安全、对家庭幸福的责任心,我们的人生才会阳光灿烂,我们的生活才会多姿多彩,我们的校园才会洒满欢声笑语……
我们得到过社会的关怀、集体的温暖、父母的关爱、老师的培育……我们得到过太多的理解、关心和爱护。在感恩中,同学们知道了“关心别人,快乐自己”,大家不约而同地用自己平日里省下的零用钱购买了“爱心书屋”的课外书籍,还为“龙之志?爱心书屋”助学基金注入了一元钱,为资助失学儿童重返校园出了自己的微薄之力,这是多么温暖人心而又有意义的一件事啊!看着同学们用善良的言行,去帮助那些需要帮助的人,我不由想起那句歌词“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
此次活动把安全自护教育和传统读书活动融为一体,让我们在学好知识、热爱生活、读健康书、做文明人的同时,也为我们营造了平安、健康、和谐的成长环境。同学们,安全是幸福的保护神,让我们在日常生活中重视安全自护,记住心中有规范,平安在身边。最是书香能致远,让我们不忘传递爱心,把每一份付出都当做快乐来分享,快乐自己,幸福他人,相信我们的家园定会芳香四溢。