献爱心作文
我们学校举行了一次献爱心活动,我们组有十二个人,我们要去的地方是“爱心粥屋”,在去之前组长问我们:“你们知道爱心粥屋是什么吗?”“卖早餐的地方呗!”有个人一脸不屑地说,组长嘴角上扬说:“不对去了你们就知道了。”
这时早上五点,天还黑蒙蒙的,伴着路灯的光我们出发了。到了地点,我们把桌子、椅子搬了出未,姜楠兮的力气小但也用尽了全身的力气搬了十个椅子,其他同学也不甘示弱,有的抬两个桌子,有的搬椅子,有的安顾扫地工人。一片其乐融献融融的景象,好不热闹!
六点到了,李老师说在座的是扫地工人、孤单的老人,老师还说这是专门为这些人准备的,是免费的早餐。
开饭前,我们先为爷爷奶奶们唱了一首歌:《歌声与微笑》和《一中学子歌》,爷爷奶奶为我们鼓掌,我们还捐了钱,帮助党把这活动继续做下去。
然后就开始了发馒头的时间我和宋艳慈一块端一个盆,我发着,爷爷奶奶一抓一大把,跟后像好久没吃东西的狮子一样。
一盆不久就发完了,爷爷奶奶们不一会儿就吃完了。
刷碗,一盆里有水,我蹲下认真地刷起了碗,水虽凉,但我却是温暖的。爷爷奶奶吃完了,有的同学收拾桌子,有的同学搬椅子,张鑫楠的力气最大,一下憋红了脸,抱着一张大桌子向杂物室走去。
到了分享感悟的时间,姜楠兮同学自告奋勇第一个讲。涂开新讲着讲着就泪水蒙住了双眼。
我觉得易琳然讲的最好,赠人玫瑰,手有余香。
我通过这次活动感悟到了:
劳动是辛苦的,要感谢爸爸妈妈为我的辛苦付出,我会好好学习并助人为乐,发扬志愿者的精,。长大报郊效祖国!