献爱心作文
我的有健康的身体,有爱我的爸爸妈妈,可听说儿童福利院里的孩子是生出来就残疾被父母抛弃的。我觉得他们好可怜。
今天,妈妈决定带上我和表哥、表姐们去福利院为这些孩子献爱心。妈妈准备了两套新衣服和一些我穿不了了的旧衣服,我还准备了一些我爱吃的零食。我们一行8个人驱车前往。
在那里,我看到了有个小朋友双手只有六根式手指头,他鼓掌的样子让人觉得心里难受;有个小朋友表情非常奇怪,妈妈说他得了脑瘫;还有一个小朋友全身雪白,我对妈妈说:“这里还有外国小孩子?”可妈妈说:“这不是外国孩子,这是因为这个小孩子得了一种叫白化病的怪病,这种病会让人全身雪白。”我为他们的残疾身体觉得可怜,但我又觉得他们是幸福的,因为社会上有许多好心人在关心着他们,他们虽没有自己的父母兄弟,却有献爱心
记得有一次,张老师对我们说:“五年级的一位同学得了白血病,家人为了治他的病,已经花了很多钱。“
张老师的话打动了我的心,我想:那位大哥哥一定很需要帮助。回到家里,我把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈从包里拿出了20元给我,我把钱放到了书包里。第二天,我紧张又兴奋地把钱交给了张老师。张老师笑眯眯地对我说:“谢谢你把爱心献给了五年级的大哥哥。”
下课了,我感到心情特别轻松,小草仿佛更绿了,花儿像是在点头微笑来代表大哥哥向我道谢。
帮助别人是一件多么快乐的事啊!我以后要多帮助别人。