献爱心作文
同学们都带着自己准备捐给患病同学的钱和参加义卖的物品早早就来到了教室。“我要把我带的钱全捐出去!”“我打算把义卖得到的钱都捐给他们!”“我今天就毫无保留了!”
义卖正式开始,校园里络绎不绝的吆喝声听起来嘈杂、无序,却涌动着对患病同学的关心。为了默默地帮助那两位分别患上白血病和骨癌的同学,同学们很少讨价还价,有的甚至还提高价格。每一位同学都想尽快地卖出更多地东西,可以有更多的钱去帮助患病的同学。在卖出或淘来自己喜爱的东西后,同学们都觉得很开心。我想,这就是“助人为乐”吧!
义卖结束后,同学们都毫无保留地交出了自己手中所有的钱,虽然老师没有强求,但我们都心甘情愿。赚到钱固然是开心的,但是能用自己挣到的钱去帮助需要帮助的人更开心,所以,尽我们最大的努力,去帮助他们吧!这是我的想法,也是大家的想法,尽管每个人嘴上不说,但内心里却在默默加油,为自己帮助别人加油,为有困难的人加油!愿在我们的帮助下,这两位同学能早日康复,回到快乐的学习环境中,不再受病痛的折磨!
爱心义卖,我在行动
“大家走过路过不要错过啊!”“跳楼大甩卖,买一送一啦!”“献出你的爱心,给新疆孩子一个温暖的家吧!”摊位前,小小商人们马不停蹄地招待着每一位顾客。有的摆出豁出去的架势,站在桌子上,拿出“小蜜蜂”高声地唱起来;有的撒开膀子尽情地甩卖了起来,两人一组,三人一群,抱着物品穿梭于人群之间,见到顾客就主动出击,费尽口舌地向顾客推销。一个多小时的义卖在不知不觉中结束了,阵阵欢笑声在校园中回向着,股股热情与关爱萦绕在校园上空,久久不能散去!