献爱心作文
20xx年4月2日,我和妈妈看了惠州日报刊登的一篇令人感动的报道,使我和妈妈亲身体验了这段献爱心的经历。
有一位名叫何文新的老师,他有一个幸福的家庭,却不幸得了尿毒症,他家的房子很小,只有40平方米,却住了9口人。他是家里的支柱,由于治病需要很多钱,导致原本就非常贫困的家庭生活变得更困难了。他们还有一个两岁半的儿子,名字叫何潇。他很喜欢看书,可是却仅有两本小人书,同时他也很爱惜那两本书。我和妈妈看了这篇报道后,决定4月7日和记者们一起去看望这个贫困的家庭。
4月7日早上9点钟,我和妈妈就跟着记者们一起前往何老师家,车上除了我和妈妈以外,还有几位热心家长也带着自己的孩子一起去看望何老师。一路上,大家都在谈论着何老师的病情。终于到了,我们提着预先买好的玩具、食物和书,走进了何老师家里,眼前的情景真如报道中一样令我很心酸,看到小何潇,我急忙拿出买给他的玩具拆开来递给他,他在接过礼物的同时,还懂事地说了声:“谢谢哥哥。”然后就开始玩了起来了。看着他那么珍惜这个玩具,我想到自已每次买的玩具,玩几天就将玩具丢在一边不玩了,现在觉得自已真是太浪费了。看着他玩得这么开心,我心里也甜滋滋的。接着每个人都拿出了一个红包给何老师,是吴国英阿姨接收的,我看见她哭了,好像非常感激的样子。我们走之前,还和小何潇照了一张相片,妈妈说,要我永远记住小何潇,永远记住这一刻。
经过这次献爱心,我觉得我们一定要珍惜现在的幸福生活,要多帮助需要帮助的人,只要人人都献出一片爱心,世界将会变成美好的人间。