献爱心作文
星期六,天气炎热,妈妈带我去参加《盐城晚报》义务卖报献爱心活动。
到报社,记者叔叔就给我们戴上了小红帽,披上红缎带,带我们去招商场卖报。
我捧着一叠报纸,既激动又紧张,看着来来往往的人群,我始终张不开口,脸憋得通红。妈妈鼓励我说:“天天,别怕!人家不买,我们再找下一个,肯定会有人买的。”
我鼓足勇气走向一位阿姨:“阿姨您好!我是《盐城晚报》义务卖报献爱心的,请您支持一下,好吗?”
“小朋友,真不错!”阿姨笑眯眯地掏出一块钱递给我。
“谢谢!”我赶紧把报纸拿给阿姨。
哈哈,终于成功了!我信心大增,迈开步子走到人流之中。一份、二份、三份……活动结束时,我算了算,哇!一共卖了七十多份呢!
回家的路上,骄阳似火,我淌了不少汗,也很累,但是心里美滋滋的。这次义务卖报活动,既锻炼了自己,又帮助了贫困大学生,真是一举两得!下次我还要参加!