今天,我们小记者班要去敬老院看望爷爷奶奶们。虽然天气很冷,但我们的心还是热乎乎的,因为我们的心里装载着对爷爷奶奶的爱。
乘坐公交车到了敬老院门口,大家很快的站好了队伍,我的心也越来越紧张了,一遍遍练习着为老人们表演的节目。等到校长讲话完毕后,我的心更紧张了,手心都冒出了汗。这时候,老师一声令下,我们要去表演节目了!我们组员跟我走进了一个房间,只见床上躺着一位奶奶。这位奶奶已年过七旬,一头的短发像罩了一层白霜。一对眼睛深深的陷进了眼窝,嘴里的牙齿也已经快脱落光了。那饱含风霜的脸上刻满了皱纹,像是记载着她七十年来经历的千辛万苦。看着这位老奶奶,我的心不禁酸酸的。但很快,组员陈俣帆就吹起了口琴《美丽的太阳》把我从刚才的想象中拉了回来。听着这美妙的琴声,那位奶奶的心情也一下子高兴了起来,我们也活跃了。接下来,我与组员们为奶奶唱起了《游子吟》这首歌,可那位奶奶竟失声痛哭,我们一时不知所措,呆呆的站在原地,半天才回过神。我的心里很难过,奶奶一定是想到了她的儿女孙子。接下来,我们还为奶奶唱了几首欢快的歌,但奶奶还是没有高兴起来。
通过这次活动,我明白,老人很孤独,我也明白,老人们需要关心,我们应该经常去看望他们,为他们创建一个美好的家园。