献爱心作文
20xx年秋,天空淅淅沥沥地下着雨,整个世界好像被蒙上了一层纱布一样,但仍没有阻挡我们献爱心的脚步。一大早,我和妈妈就出发了,我还特意拿上了我小时候最喜欢玩的娃娃。
不一会儿,我们就到了福利院,它座落在美丽的湘湖边。听介绍员说,这里的一切都是萧山千千万万个好心人爱心捐助的。
这是一个我们未曾关注过的“世界”,跟着介绍员的脚步,我们来到了孩子们的教室。起初,我有些害羞,不敢走进去,只敢在窗户里远远在望着他们。突然,我发现这些小朋友都很“特别”:有的眼睛看不见;有的只会“啊啊”地叫着,讲不出话来;有的耳朵似乎听不到,但他们却始终面带微笑,玩得很开心。有的在玩积木,看他们认真思索该如何玩的模样,我真想跑进去教教他们;有的在画画,虽然他们画得并没有我们平常人画得那么精致美观,但他们依旧用自已仅有的感官去“看”大自然,去“倾听”大自然的声音,把自已心梦中的大自然用画笔画下来;有的在跳舞,在桌子边旋转着,仔细体会着舞蹈的魅力这种乐观的积极向上的场景深深地吸引着我,震撼着我
于是,我鼓足了勇气,轻轻地推开了教室的门。顿时,孩子们都热情地跑了过来,有的伸出手来要抱抱我,有的问我:“姐姐,你手上戴着的是什么东西?”我说:“是电话手表”。“什么是电话手表呀?”“电话手表就是可以跟家人打电话的仪器。”还有的拉着我的手想要我陪他们玩欢声笑语充满了整个教室,看着他们那天真无邪的笑脸,我觉得他们在福利院这个大家庭里很快乐,很满足。我还把从家里拿来的洋娃娃送给了小朋友们。
快乐的时光总是那么地短暂,不一会儿,我们就要回家了,小朋友们一个个都依依不舍。有的抱着我的大腿,不想让我回家;有的泪流满面地向我们挥手告别;还有的紧紧拉着我的认襟,眼里闪着泪光,仿佛在对我说:“我想跟你一起回家。”此时此景,眼泪在我的眼睛里直打转,我悄悄地转过去,擦干泪水,微笑地说:“我们是好朋友,我以后会经常来看你们的”