爱心作文300字
雅安芦山县7。0级地震深深地牵动着亿万中国人的心,社会各界纷纷捐款,为雅安祈福。4月29日,我们《德州晚报》小记者团的200多名小记者在阳光广场义卖报纸,为灾区捐款。
我拿着报纸,走向一位叔叔。我走过去,有礼貌地讲述了此次活动的意义,他决定要买一份。可是,他摸遍全身的口袋也没有找到零钱,我遗憾地离开了我的第一位顾客。
迎面走来一对夫妻,他们一听卖报纸可以为灾区捐款,立即买了一份。我把报纸交给他们,他们却说:“就当我们为雅安献爱心了,报纸还给你吧。”这对夫妻的举动让我很感动。
最让人感动的是在阳光广场经营淘气堡的老板,买下了小记者们的50多份报纸,还热心地拿出一瓶瓶矿泉水让小记者们解解渴。当听说小记者们的报纸不够卖了,又把自己买到的'50多份报纸分给小记者们再去义卖。
当我把钱投入募捐箱的时候,我感觉完成了一项神圣的工作。小记者义卖报纸共筹齐善款945元,虽然钱不多,但是这些钱里面,包含的是齐河人和小记者们的一份份爱心。