老陈的猪肉又鲜又嫩,深受大家的好评。这不,老陈肉店门前已大排长龙老陈,给我切两斤猪肉,我孙子就喜欢你这儿的肉,别的他可不吃。一位老奶奶说。老陈拿起刀刚要切时,后面的人开始喊了,老陈,能不能快点儿,我赶时间!怎么这么慢呀,我还要去接儿子放学呢!快点儿,我要赶火车!大家不要急,很快,很快!老陈一边切一边笑着说。老奶奶付了钱,拿了肉笑呵呵地走了。
突然,从远处传来嗒嗒的声响,大家循声望去,只见巷口走来一个人,他戴着墨镜,手中有一根盲棍,他慢慢摸索着向我们走来,啊!原来他是一个盲人!他走到我面前,问:请问这是老陈猪肉铺吗?我呆住了,但又猛得点头:是,是!这儿就是老陈的猪肉铺!盲人叔叔听了,脸上露出一丝满意的微笑,然后,他向队伍后面走去。正在这时,大家不约而同地说:您可以不用排队,我们可以再等一会儿。盲人叔叔向大家鞠躬:谢谢,谢谢大家。老陈取出肉,左一刀,右一刀,麻利地切一块精瘦肉,放在电子称上一称,正好一斤。老陈用塑料袋装好,我接过肉,递给了盲人叔叔。盲人叔叔再次向大家鞠躬道谢。随着嗒嗒声渐渐变小,盲人叔叔远去了。
我抬起头来,老陈猪肉店上方关心、帮助残疾人,让残疾人感受到爱的阳光这几个大字深深地印入我的眼帘,我的心不禁与大海一样澎湃起来。