关于爱心的作文
感动,让我泪流满面;感动,让我静立不动;感动,让我的心久久不能平静。感动,就像一只只可爱的小鸟,时不时地从身边飞过,但有一只小鸟,在我身上一直没有飞走过……。
那是去年暑假妈妈带我去青岛旅游的一天。我来到蔚蓝的大海边,呼吸着新鲜的空气,享受着阳光浴,抬头望望洁白的云朵,感到心旷神怡。
大海像小孩子的脸一样说变就变,刚刚还是风平浪静,转眼间变得波涛汹涌,瞬间,一个大浪无情地把正在石头上忘情玩耍的小男孩卷走了。这时,空气不新鲜了,阳光不灿烂了,云朵不洁白了,整个世界变得灰蒙蒙的。小男孩的妈妈惊呆了,过了好一会儿,才回过神来。大喊:“我的孩子,东东,东东,救命啊,救命啊……。”说着就要跳海救自己的孩子。就在这千钧一发,一位年轻的叔叔毫不犹豫地脱下鞋,跳进了海里。
众人的目光死死地盯着海面上的一举一动,生怕有什么闪失。大概过了五分钟,海面上忽然出现了一个脑袋,那位叔叔把小东东救上来了。东东的妈妈激动地说:“谢谢,谢谢。”可那位叔叔却慢慢地倒下了,原来,他是一位刚出院不久的病人。他就在去救护车上时,还在说:“救人是应该的,赶紧把他送医院去。”
这句话就像烙印一样深深的刻在了我的心中,时刻提醒我,要做一个有爱心的人。
现在泪流满面的我依然在那里发呆,心里一直不平静,那只小鸟依然在我身边停留着,直到永远,永远。