一个特殊的日子,一个特殊的地方,一件特殊的事情,让我终生难忘。
上周星期天的早晨,妈妈带我到了塘沽二中,当我们来到办公楼活动室时,那里已经有很多人在等候了,原来这里有一个非常有意义的集训班。
在那里我结识了七年级的大哥哥、大姐姐还有负责讲解的吴教练。吴教练热情开朗、风趣幽默。他给我们讲了很多感人的故事,使我们懂得了什么是团队精神。培训当中我们做了许多游戏和互动,其中有一个游戏让我终生难忘。吴教练说:“很简单是报数游戏,谁用的时间短为胜”。游戏规则有:1、在报数时不能发出任何别声音,否则犯规,队长要做10个俯卧撑。2、输一轮做10个俯卧撑。
我们把队伍分成两个小队,每队选了队长,两个队长都很负责,先练习甚至谁说几都练好了。开始比赛了。第一轮是一组先报他们很顺利,可是我们两队都有说话的,所以每组组长加10个俯卧撑。后几轮我们组出现失误,就这样累计队长要做100个俯卧撑。我们队长是一个瘦柔的女孩,她很无奈地接受了惩罚,吴教练说:“惩罚现在开始。”两个队长走向中心接受惩罚,一个两个三个……我们的队长坚持不住了最后趴在了地上。吴教练没说话放了一首歌“感恩的心”,我们闭上眼睛静静地思考。是我们的错,队长是替我们受过。这时我想到了我们的爸爸妈妈,是爸爸妈妈给我们无私的爱替我们承担着各种各样的责任,我的眼睛湿润了,我们眼前的队长就是妈妈。我们几乎同时也趴在了地上。吴教练让我好好的感恩,我们十个人伸出双手将趴在地上的队长举到了空中,我们做到了,我们得到的是她的一丝微笑,扔掉的是她的一滴眼泪。
……