爱心作文
我记得在一个下午,我们全校师生为武功乡三年级的一位得白血病的同学捐款。捐款活动开始了,杨老师捧着一个上面画有一颗爱心的小箱子走上台。
她说:“同学们,和我们同市的一位名叫费永收的同学得了白血病,让我们伸出援助之手来为他献出一份爱心吧!”话音刚落,我们就井然有序地走上台,我捐了五元,陈安琪捐了四元,她说:“对于需要帮助的人,我们都要献一份爱心。
有可能他们就差这点救命钱,如果我给了他,就等于拉他一把。”真感人。我看着老师从箱子里倒出的钱,心想:这位素不相识的费永收同学一定会战胜病魔的!我真心希望这位同学能够早日康复,返回快乐的校园!