安全作文300字
失去了安全感就和杞人忧天没什么两样。
原本舒舒服服的家,却被想得异常诡异,他躺在床上,却使劲地想象那小偷怎么来他家,怎么来到他的卧室,然后又是怎么来杀死他。他开始假想,那个小偷拿着各种各样的武器,他全想到了。他立刻坐了起来,然后,用力地把他的书桌和桌椅推到门前,把这门给全封上了。
他又想象小偷从楼顶上拉着绳子爬下来,爬到他的卧室的窗前,重重得用榔头砸碎他卧室的窗户,然后拿着他自带的武器杀了他。想到这里,他连忙把他的卧室的地板想尽办法取出来,拼成一个长方形的木块固定在窗户上,这样的话虽然安全了,但房间里没了空气,于是他把墙上搞了个小孔,以便让自己能呼吸。他又想象小偷使用最小版的毒气弹,这样他同样会没命。他心想:我何必要在房间里呼吸空气,干脆直接给卧室买个最新版的呼吸器来呼吸。你说在家里都成这样了,出门就一定要全幅武装起来了。
就这样,他每一次逛街都要在口袋里配把菜刀,以防碰上小偷。
所以说一个人若没有安全感,每天过得都很苦,再没有幸福感了。