安全作文300字
很早以前,小白兔和小松鼠一样,有着美丽的大尾巴,眼睛也不是红的。
老师给小白兔和小松鼠将交通安全,小白兔不注意听讲,想:“反正我比汽车跑得快!”
星期五晚上,小松鼠约小白兔去她家玩,小白兔爽快地答应了。第二天,小白兔准备去小松鼠家,可是要过马路。小白兔看见别人都是从人行道上过街的,有些瞧不起:“哼!他们准是让隔离栏吓着了,我才不怕呢!”小白兔一蹦就跳过了隔离栏。
突然,小猴开着汽车快速驶来,发现小白兔突然跑过街,立急刹车,可已经来不及了,小白兔的尾巴被汽车压断了。
小白兔住进了医院,医生把小白兔压断的尾巴切除了一部分。小白兔看着自己的短尾巴,后悔莫及,把眼睛都哭红了。
听了上面这个故事,你是否觉得安全的重要?我们小朋友应该时时刻刻不忘“安全”二字,尤其在学校各项活动及上学来去的途中要注意安全,自觉遵守安全法规,确保万无一失。