安全作文300字
一天小伦小杰骑着自行车在马路上玩车技,有时为了炫耀自己的车技,他们甚至双手离开车把进行比赛,沿途险象环生,路人见状就上前劝告他们说,在马路上骑自行车,不要做这些危险动作。小伦不以为然道,骑自行车这么简单的玩意儿我早就学会了,我有什么好可怕的。说完两个人一溜烟似的骑着自行车“飞”走了。
他们做这样的危险动作,想必不说,结果同学们也都知道了,那必然是惨不忍睹。
现在发现有些同学骑车时相互追逐竞驶,有些双手离开车把,飞速行驶,有些甚至攀附机动车辆作出一系列的,冒险动作,还有些同学终于换上千里,音质有什么在骑车时想怎么骑车怎么骑,漠视交通法规。现在告诉同学们生命只有一次,要珍爱生命,要对自己的生命负责!即使骑自行车很简单,但不要过于自信,因为人总有失手的时候,骑车安全不容忽视!