安全的作文
某一天晚上我又被消防员给惊醒,就知道他们要去发挥爱心救火了,因此,每当在外面或者是熟睡中被吵醒,我对他们的行为仍只有敬佩两个字可做最好的诉说。
消防队是一个不怕危险的团队,因为每当有火灾时,他们就会动员去解救被困在里面的小孩、老人,这时虽然很危险,但是他们依然进行抢救,全心全意的赶着要把所有人都给救出来,有时还因为这个想法让消防员自己被烧死,这样子的悲剧谁能弥补啊!何况他们这是为了救人而身亡的,何尝不伟大啊!
所以, 要让消防员不用如此辛苦的方法就是──大家一起把消防安全的工作做好,让消防员不用大半夜出来救火,这样也就不会吵到睡梦中的我,因此当你要出门时,千万要记得炉上的火、锅子的火或是使用很久的电线和锅子旁的纸屑、塑胶袋,因为它们都有可能是会酿成火灾的帮凶,所以,给消防员方便也就是给你自己方便啊!
因此消防安全是大家的责任,不完全属于消防员,所以,俗话说得好:“助人为快乐之本。”只要你帮助别人一点点就能让自己感到双倍的快乐,这种快乐真是得来不易啊!所以赶快帮忙消防员吧!举手之劳检查一下家里的电气用品,让每个人都可以过和平的日子吧!