小学安全作文400字
最近在新闻里常常看见一些事故的发生,让人感到惋惜。其中让人记忆犹新的是一家五个小孩不幸被溺水身亡的消息。在这个事件中,我们看到了5个生命的消失,也看到了家人的痛苦。前天,又一个小孩因为在上学途中,不幸被倒塌的围墙压着,失去了生命。
在这些事故中,我看到了生命的脆弱。原来在不经意间,存在着许多危险因素,它时时刻刻威胁着我们的生命。爸爸妈妈把我们抚养长大,付出了许多心血,所以我们应该珍视生命,远离危险。
妈妈曾经给我讲了一个故事,香港的启德机场,位于市中心,飞机掠过深水埗九龙等闹市区的时候,乘客可以看到住家阳台上晒的衣服。就这样一个被称为“世界上最危险的机场”,数十年从未出现过事故。探究原因,因为危险,所以飞行员都重视,不容许自己马虎犯错。这让我联想到了,如果水塘边有护栏,那么,5个小孩可能不会落水。如果驾校的操场有护栏,那么,围墙可能不会倒塌。
危险固然可怕,但比危险更可怕的是人们的麻痹大意,危险不一定造成灾难,但人的疏忽往往是灾难的元凶。所以我们应该学会重视安全防范以及一些生存的基本技能,让我们珍惜生命,远离危险。