食品安全作文
今天是星期一,我们班迎来了一年一度的公开课,公开课的內容是关于食品安全讲解。主要学习如何看食品的保质期,因为一旦过期的产品是不能吃的。还要看是不是三无产品,卫不卫生。
开始上课,大家都聚精会神的听,课上到一半,老师给我们看了一些不讲卫生的食品。其中看完一张照片后,我就不想吃辣条了,因为那张图片正拍的是检查一家生产辣条的过程。他们把辣条放到水桶里,泡了十五分钟拿包装,我亲眼看见他们用脏兮兮的手直接去抓,还有人拿的同时还大喷嚏,他们没有戴手套,也没有戴口罩,这也太不讲卫生了呀。
老师还教我们如何分配怎样吃才有营养,比如蛋肉类不能吃过多,蔬菜、维生素类的要补充。老师讲得很认真,讲了好多关于吃的知识。
通过这节食品安全课的学习,同学们都清楚了吗?不要再买三无产品,不要买路边摊不讲卫生的食品。买食品要看好保质期才能买。我们每天要吃好营养的分配,不要挑食,蛋、肉、鱼、蔬菜、水果要合理的分配。