人这一生中最宝贵的就是生命。但是现在的小孩子最喜欢吃垃圾食品。大人们也不例外,喜欢吃炸鸡、薯条、汉堡。
民以食为天,食以安为先。现在好吃的东西多了去了。但是都是“路边摊”一点都不健康。
自从学校边上多了一个小店,同学们上学和放学的时候都会去买。他们个个都知道买的这些根本不健康,可还是经不住它的诱惑。例如:很多年轻人经常带着自己的小孩去那些“肯德基”“德艺堡”这些地方。去吃炸鸡、薯条和汉堡等。同样,他们也抵挡不住“美食”的诱惑吧!
有些人还会去吃路边的烧烤,虽然吃起来很香,但是自己也不知道别人到底有没有在里面加了什么料。总而言之,买来的零食啊、烧烤等等都不健康。还是不如自家种的菜啊!自家种的都是绿色蔬菜,健康又营养,大家应该多吃这些才对。
曾经有过这样一个事例:某学校的一名学生因为长期食用学校边上卖的炸鸡薯条。被医生查出有金属中毒现象。
经过这个事例。希望也提醒了大家,不要去买路边摊和小店里的东西。还有炸鸡薯条等都不能吃。“偶尔吃吃事小,长期食用事大”。也希望这些不法商家,不要在“危害”人类的健康了。
还有,人不能贪吃,不要觉得好吃就去吃。要知道吃这个健不健康。我们应该多吃绿色有机蔬菜。总有一天,这个世界会是“健康”的!