安全的作文
从一个人来到这个世界上开始,安全就永远跟随着他;无论是何时何处,他始终会看到两个字:安全。
安全是一把双面的剑,一面指向自己;一面指向远方。人若遵循它的指示,不违反任何规定,那它的剑便会永远指向前方,成为它的守护之人。保护他前往名为希望的大门,但人若是违反了它的任何戒律……它也会带你去往另一扇门,但是,是绝望之门。
每分、每秒、每一刻,都有人越过那道绝望的门,被其中无穷无尽的痛苦折磨——没有人例外,那是一条生死线,一旦越过,迎接你的只有审判的终点。
人们源自大自然,上帝给予了我们冒险的天性,它使我们不断进步,也让我们无视了安全的生死线;在经历了无数血与泪的教训之后,人们终于醒悟过来,他们开始注意安全、尊重安全。
……但,事实总是差强人意,每一天酒驾滑下山坡的人、闯红灯被撞死的人、超速行驶而在监狱里度过一生的人……
人们又一次无视了安全的生死线。无视了它这个跟在每一个人身后的死神。安全,真是一把美妙的双刃剑呀!