消防安全的作文
今天上午第二节课后的演讲,有一个六三班的同学演讲了他的稿件:《火灾无情,安全第一》。我们都在思考生活中的火灾隐患,也都互相分享了如何防止火灾。
确实,每年因为火灾事故死亡的人数不胜数。火灾就像一只凶猛的巨兽,贪婪地吞噬着人们的性命。大概在20xx年的时候,我刚回家准备吃午饭,突然楼下浓烟滚滚。有楼上的邻居走下来询问,我们一无所知。这时窗户外传来一阵玻璃爆裂的声音,我们急忙跑过去一看。天哪,原来是隔壁楼下着火了!火砸碎了玻璃,鲜红的火苗一下下舔着刷得雪白的墙壁,没一会儿就把它烤得乌黑。万幸的是没一会儿消防队就来了,把楼下的火全部扑灭了。据说楼下着火是因为邻居出门的时候忘关煤气灶了,窗帘被点着了,然后蔓延开来……这件事情告诉:我们出门的时候一定要关煤气灶,不然就会酿成大祸。
不仅是大人,小孩也要注意。有一次,我在书房玩时找到了爸爸点香的打火机。我尝试拿起酒精喷壶,点燃打火机,然后从火苗上一喷,“呼”地一声,一条“火龙”飞了出来,落在了地上。由于酒精的原因,它还在燃烧。我的手臂烧到了,又疼又怕,哭着找妈妈。所以小朋友们千万不要使用打火机、火柴等危险物品,否则会对自己造成很严重的伤害。
你们知道为什么火警电话是119吗?那是因为“1”在古代的时候,念作“幺”,“119”就是“要要救”,能在人们发生火灾时根据谐音想到火警电话,所以火警电话是119。
同学们千万不要因为一时好奇而玩火,否则会伤害到自己和家人!