食品安全作文
为了进一步加强学生对食品安全的意识,2月3日下午,我校部分同学来到慈溪工商局,听了一堂生动的“食品安全”讲座。内容包括“食品营养”、“食品安全”这两个方面。
讲课老师结合我们的年龄特点,以一个个真实的事例入手,从同学们最为触摸可见的行为谈起,介绍洋快餐、膨化食品和那些带有五颜六色的食品,所给我们身体带来的危害,防止食物中毒。老师再三叮嘱同学们,少吃饮料、甜点、巧克力等含糖量丰富的食品;不买学校周边、街头巷尾小贩们出售的食物,并向我们介绍了营养、合理的科学膳食。同学们聚精会神地听着,有的还被油炸食品带来的危害,吓得一愣一愣的。接着,我们又展开了精彩的抢答活动,大家都争先恐后地回答。在课后,老师还带我们参观了工商局的实验室,让我们了解,检测的叔叔阿姨是如何对食品进行检测,又怎么能一眼识破问题食品的,使我们受益匪浅。
此次活动后,让同学们懂得了饮食健康、安全的重要性。大家纷纷表示,一定要牢记本次讲座所提出的各项要求,牢记树立安全意识,养成良好的生活习惯,勤洗手、讲卫生、防止病从口入。