食品安全作文
随着生活水平的不断提高,人们越来越关注食品的安全。周六上午,我们三(1)班的全体同学在杨老师的带领下,走进了杭州市食品药品安全展示中心,了解有关食品安全的知识。
这个中心的工作人员告诉我们如何分辨安全食品:凡是安全食品都有SQ的标记。保健食品则需有批准文号和小蓝帽子的标记。通过参观,我们还了解了怎样区别保健食品和药品;怎样区别各个等级的野山参等。
参观结束后,我们又来到了麦德龙超市,我们要用学到的有关安全食品的知识,自己支配20元钱去买安全的食品,看谁买的食品最安全、最健康。我是和沈翊涵、陈慧琳一起买的。我买了1盒小蝴蝶酥,用了9.90元;1盒双峰牌多维生素鲜奶,用了2.49元;1个进口火龙果,用了6.30元;加上1只石头纸环保购物袋,共计花费了19.7元,一点也没有超支,并且都是健康食品哦。
这次活动不仅让我学到了安全食品、药品的知识,也让我体会到了购物的乐趣!