生命是最重要的,安全第一。我们经常在马路上、田间小路上、高速公路上看到车祸。大家想一想,父母生一个孩子多么不容易呀!一个人在几秒钟内被撞死,甚至被轧死,他们的父母会多么伤心呀!所以我们要关爱生命,珍爱生命。在马路上,有五大我们看不见的“杀手”:超载驾驶、超速驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶。如果发现亲朋好友也这样做,要及时提醒,以免发生交通事故。
交通事故处处都有。下面我举几个事例来说明一下:1、客车司机徐某车上由于超载,刹车没有作用,撞上一辆大货车,车上四人死亡。2、货车司机王某由于疲劳,不慎撞上紧急通道上的一辆大客车,副驾驶座位上王某的弟弟当场死亡。3、沪宁高速常州段一车追尾,当时雾很大,后面的一些大客车、轿车来不及刹车,一起撞了上去。4、锡澄高速无锡段,一辆刚上来的液化气罐车被一辆来不及刹车的小轿车追尾,当时熊熊烈火一下子烧了起来,消防车、警察闻讯赶来,两个小时后大火才被扑灭…
我们要远离交通事故,车、船行驶时不要把头、手伸出窗外。我们不能走上高速公路,否则要吃大亏的,例如一山西农民,走上高速公路被货车撞死。我们要关爱生命,不能乘坐无证的机动车,非机动车也不能上高速公路。
让我们带头做起来吧!