安全的作文
清晨,当我们走进校园的时候,我们的老师会拿温度测量计出现在学校门口为我们测量体温,以随时监控我们身体状况的变化,为我们共同抵御甲流的侵袭而构建起了第一道防线,以确保流感远离我们的校园。那么就让我们慢下自己的脚步,耐心排队等候老师的测量吧……当我们走进校园奔向教室,特别是上楼梯时,我们应该保持有秩序地上楼,不要奔跑拥挤,以免滑倒。
难得的课间休息,是我们稍作休息,为下一节课做准备的时间,我们更要留意自身安全,在教室或走廊,不要有剧烈的运动,更不要乱动学校的消防器材或电器等。
午餐的时候,应该安安静静地吃饭,不能把秩序搞得一团糟,以免热饭烫伤自己。午睡时,我们更应该尽早入睡为下午的课程充足精神,以免因精力不济,注意力不集中,而发生意外。
课外运动的时候,我们应该注意运动前应该做足准备运动,避免身体受伤。
放学后,我们的老师一定会把我们送过马路这时我们更应该配合老师,听从老师的引导列队过马路,以免来来往往的车辆伤害我们。每当我穿过马路,回头看着我们美丽的校园,看见马路对面老师放心的眼神,我的心里总会流进一股暖流。
一天的校园生活平安地结束了,期待明天依旧。为了确保我们在学校这个大家庭里快乐平安地学习生活着,让我们都来关注校园里的这些安全事吧……