安全伴我行作文
假如学校是浩瀚的天地,我们就是淋漓尽致的雄鹰,假如学校是肥美的土壤,我们就是生长的树苗,随同着我们生长。
雨嘀嗒公开着,拨动着我的心弦。我趴在栏杆上,望着往来的人群活动,像一条巨龙,以排山倒海之势从天呼啸飞泻下来,阳光似乎失去了温度。转眼天就要黑了,天空中只剩一点残红,像咳出血似的。教员们像座山,它独有它那粗暴、不羁的野性据守着岗位。
乌云遮盖太阳最后一丝余光,我走在柏油路上,与教员擦肩而过时,教员亲切地问,脸上划过豆大的汗珠:“教员们还在巡查,天快要黑了,回家要当心。”
“你们先巡查,”教员思索许久,决议护送我回家,“走,晚上一个人走不安全,我送你到家门口。”
自从学校组织“夜里巡查”,不少在路上逗留的学生,一瞬间呈现,尔后,又悄无声息地分开了,似乎一切都只是幻觉。教员像背起座珠穆朗玛峰,被压力约束。于是,“小小意愿者”就降生了。他们一个个矫健的英姿、一个个规范的指挥手势,多么像是在演奏一曲动听调和的安全校园协奏曲,它们宛若海上起伏的波涛,守护海中的鱼类。风飕飕地刮,豆大的雨滴如脱缰之马,从低沉的空中冲向空中,像在寻觅什么东西似的,东一头西一头乱撞,撞到我的内心。须臾,超市前,我们班同窗的零钱掉到地板上。我征讨教员的意见,让教员先在左近巡查。我帮同窗捡完零钱后,疾速跑回家,并留下字条:教员,我家离这儿不远,我没事,您先继续巡查。夜深了,只需路灯还亮着。教员急匆匆跑到我家,脸红得像关云长,肯定我没事,才肯安然地回家。或许,这就是我对“安全校园”的了解。归根结底,将安全赋予才干找到安全的归宿。让我们携手发明安全校园,让安全之花永远绽放,让安全校园永远伴我们生长。