上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜,生活中交通安全与我们的关系是非常密切的,它就像我们的朋友。日日夜夜都守在我们的身边,教育我们,劝诫我们。
生命是宝贵的,人的一生只有一次生命,注意交通安全也是生命的一部分。现在因交通事故死于非命的人太多了,难道他们不是死得太冤枉了吗?今年元旦的时候驾驶人刘刚驾驶重庆公路运输集团九公司渝a85474号川江牌大客车载客44人(核载25人),从北碚区驶往九龙坡区西彭镇,由于超载和临危措施操作不当等原因,车辆翻坠于道路右侧垂直距离4—5米高的崖上,造成当场死亡7人,在医院抢救过程中死亡2人,轻重伤35人的特大交通事故。此次事故是20_年重庆交通事故的开门“红”,它将暗示重庆在20_年交通事故的发生率将再创新高!!!!!!这句话说得还真不赖,紧接着过了两个月,“3。1”特大道路交通事故发生了,相隔6天“3。7”重大道路交通事故又发生了。
据统计,全国每分钟平均伤于车祸的有1人,每两分钟平均死于车祸的有1人。现在路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,同时交通事故也越来越多,每年,有多少人的生命被夺走,有多少个家庭被破环;有多少人失去亲人了,因为一时的粗心大意,疏忽了交通安全的重要性,不但车毁人亡,也带给了别人无法弥补的伤害,这些血淋淋,惨不忍睹的车祸,处处可见,造成了多少家庭的悲剧啊!
所以说交通安全不是针对某一个人,而是针对所有的人,它让我们知道,我们必须学习和遵守交通规则,做到高高兴兴上学,平平安安回家。人的生命是短暂的,一去不返,它就像一只小小的贝壳,在大海中遨游,一路总是有坎坷。我们要敲响交通的警钟,永远铭记血的教训,学习交通安全知识,遵守交通规则,提高交通安全意识,让生命之树矗立挺拔。