安全的作文
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……
今天晚上我读了《感恩的心》的背景,这个故事讲的是: 一对靠捡破烂为生的一对中年夫妻在一个严寒的早上当他们跨出家门时,他们捡到的不是垃圾而是一个已经被冻奄奄一息的小婴儿,虽然夫妻俩已经一贫如洗,但是为了不让这无辜的小生命冻死街头,他们毅然把这个孩子收养了,女孩长到6、7岁时,养父由于积劳成疾不久便离开了人世,在养父快去世之时拉着妻子的手说:“我去世以后你一定要把孩子养大成人,一定要让他上完大学,孩子有了一技之长,才能在社会上立足才能成为对社会有用的人。”父亲死后,母亲也越来越憔悴,最后也去陪父亲了。女孩考上了大学回到家可得知母亲去世的消息他跪在母亲墓碑的面前。看完了这个故事我明白了: 是父母给予我们生命,给了我们一个温暖的家。坚实而温馨的避风港将永过成为我栖息的地方。
爸爸,您是我们心中那座安全而温暖的靠山,累了的时候只要在上面躺一躺就可以精神百倍;爸爸,您是我们心中辽阔海洋的彼岸;在岸的那头等待我们的归来。爸爸,您是我们心中的太阳,那耀眼的光芒驱走了我们心中的阴影……妈妈,是您怀胎十月,把我带到这个五彩缤纷的世界,是您,含辛茹苦把我拉扯大,多少次,帮我换尿布,多少个寒冷的夜里起来帮我们拉好被子,多少个炎热的夏日里,是您把扇轻摇,为我赶走蚊子……妈妈,谢谢您,感谢您容忍、包容了我们的一切。
回想以前的任性,我羞愧万分,那一幕幕的往事涌现脑海,推开记忆的大门,我的思绪飘然回到了从前……所以,我励志要做一个感恩人!报效父母,报效祖国,报效所有关心过过我的人--我的父母,老师乃至朋友。