安全的作文
生命,两个再熟悉不过的字眼,它如夏花般绚丽。生命之花是刚毅的,它让人思索,让人感受,让人倾听,只要有毅力,它就能克服任何困难;然而,生命又如一棵弱不禁风的小草,那么脆弱,稍不注意,它便会从你手中悄悄溜走。安全是生命的保护伞,有了安全,我们才能快乐地成长;有了安全,父母才能放心工作;有了安全,我们国家才会和谐安康、繁荣昌盛......安全,像一条长长的纽带,维系着我们的喜怒哀乐、生死存亡。 可是,却有很多人一失足成千古恨,成了“马路杀手的牺牲品”。据统计,一年里,全国共发生道路交通事故大约有450254起,造成98738人死亡。这是一个多么触目惊心的数字啊!死亡无数,亲人悲痛欲绝,令人产生怜悯之心,血迹斑斑的场面真是惨不忍睹啊!惊讶之余,我们应该坐下来反思:我国为何引发如此之多的交通事故呢?死亡人数为何如此之高?一个重要的原因是就是许多人不重视交通规则,因而引发了接二连三的血案。 俗话说:“不守规矩,不成方圆”,道路交通安全、畅通、有序。人行道、红绿灯、护栏等这些交通“小卫士”无处不见,时刻提醒人们注意交通安全,给予人们平安出行提供保障。然而,在川流不息的马路上,这样的一幕你也许时常看见:在离人行道只有几步之遥的地方,一些同学毫无顾虑地笔直走了过去,也许,你对这一幕习以为常。可是,你们是否想过,生命也许就停留在这一刻呢。斑马线,一个多么醒目的标志,大家却视而不见。要知道,人的生命只有一次,可不能拿生命开玩笑啊!同样,乱翻护栏、不走行道,也渐渐成了一些同学的选择。每当看到一些同学地马路上横冲直撞,心头不禁涌上担忧。为什么这些祖国的花朵会做出这样的事情?主要原因就在于缺乏安全教育。 亲爱的同学们,当你肩并肩“潇洒”地骑着自行车上街时,当你在马路上嬉笑打闹时,当你横穿马路时,当你翻越栏杆,你是否想过,这样的结果会是什么呢?安全对我们学生来说,只要稍微不注意,后果将不堪设想。父母、老师教育我们,国家培养我们,都希望我们能够健康成长,我们一定要学会自我保护,注意安全,高高兴兴上学,平平安平回家。 安全是伴随你生命始终的一位良师益友,事故是在你思想打盹时向你偷袭的毒蛇,为了家庭幸福、生命的安全,使爸爸妈妈放心工作,让我们牢记,生命只有珍爱才更加安全,生命只有珍爱才更加灿烂,让我们珍爱生命,为珍爱生命的人齐声喝彩!