消防安全作文
水火无情,火灾如恶魔般缠在我们身边,想要摆脱它,很难。它就像一把摧毁人生的刀,无情地使许多生灵瞬间消失。一个小火星能使大自然的宝贵资源遭到破坏,能使人创造的一切事物化为灰烬。为了认真落实我校火灾防范措施,学校准备学习一次消防安全演练。
我们手中紧抓着毛巾,等待演练开始。突然,警报响起,划破了校园的宁静。一听到急促的警报声,教室就沸腾起来,大家的心随之加快。老师一边指挥我们赶紧撒离,一边叫我们用毛巾捂住口鼻。我们飞快地排好了队,才走了几步,便停了下来。”干什么啊!走啊!”一些同学急躁起来。一声又一声的警报过去,我们站在原地,呆呆望着楼下熙熙攘攘的人群,叹了口气。旁边的主任也叹了口气:“这是怎么回事。”她皱起了眉头,紧咬着嘴唇,又叹了口气。
楼梯终于畅通了,没人说笑,没人打闹,只有纷乱的脚步声。争分夺秒,我们仿佛悬在一条生命线上,挣扎。我猛地吸了口气,仿佛吸入了浓烟,咳嗽了几下,那种恐惧感瞬间布满了我的全身,这才只是演练!
我们终于到达了操场,我呼出了紧张感,吸进了一大口清新空气。心里燃起了一丝喜悦。那学会生存并自我保护的种子在不经意间撒在我的心田。校长开始总结这次演练:因为四年级的一个班,导致全校疏散混乱,还好及时发现。然后,我们惊讶地发现,我们竟用了7分35秒才疏散全校!多么令人惊讶的速度,在我预料的3分钟差别太大了!
虽然这次学习的时间才短短7分35秒,但它给我留下了永久的回忆,让我受益匪浅。现在,让我们携起手来,为减少火灾的发生而共同努力,真正做到“防患于未然”,让我们日益强盛的祖国祥和与安宁!