安全作文300字
红灯停,绿灯行,交通安全要牢记。我曾经在电视上看过,一个大人骑着电动车,一边看手机一边开着电动车。当他骑到了红绿灯那里,那时“3.2.1”红灯亮了。但他似乎没有看见一样骑了过去,这时一辆汽车冲了过来“砰......”,悲剧来得如此突然。
我们的老师说过:“不去江边、湖边等地方戏水、游泳。就算去游泳时必须要有大人陪同才可以。”我看过一个视频,某小学的小明和小亮来到了江边,小明说:“我们来比看看谁游得最远”。小亮说:“好!比就比”。结果小明毫不犹豫地跳下江游泳,过了一会时间,小明明显感受到自己的腿抽筋了,开始挣扎起来。而这时小亮在岸上看到这一幕,心里开始害怕起来,急急忙忙地就从旁边找了一根长长的竹竿,呼喊着让小明拉住竹竿的另一头。自己则使劲拉竹竿,忽然自己却一不小心也被拉下水里。他们俩拼命挣扎,这时一个大人看见了急忙地跳进水里,游过去救他们俩,最终小明和小亮得救了。小明和小亮俩人也因此得到了教训。
从上面的例子中,我们应该引以为鉴,毕竟生命最可贵。