安全的作文300字
不知不觉中,快乐的暑假又来到了。在暑假里合理的安排好作息时间人,让我们的学习和游玩两不误,使我们能渡过一个安全,健康,有意,快乐的` 暑假。
暑假里最重要的就是孩子的安全,这是老师和家长们时常挂在嘴边教导我们的,不要到危险的河水和陌生的地方去玩。但是,不幸的事故还是在孩子们身上发生。前几天吴老师通过校信通告诉我们:7月份以来以有20位学生因为到河里游泳而溺水身亡。所以,要我们家长加强孩子的安全教育,务必做好监护工作。
可是我从电视新闻中看到溺水身亡的都是外来民工子女,因为放暑假了,他们从学校里出来,来到我们这边跟他们的父母团圆。但是,来到之后,他们的父母白天上班,甚至晚上还要加班,根本没有时间管他们。这段时间天气温度又高自然而然他们就想到河里去游泳。来到河里不知道河水深浅,再加上没有家长的看护,自我保护意识又低,发生溺水的事故就无可避免了。
所以,在暑假里孩子们一定要千万记住家长和老师的教导,加强安全意识,远离危险的场所,使我们渡过一个平平安安快快乐乐的暑假。