安全的作文
近日上海一家知名餐厅,因部分顾客餐后出现腹泻问题,本着对所有顾客负责的态度,以及对食品安全的高度重视,他们关停了上海的所有门店,即刻启动自查。这件事很快成为了上海市民口中的热门话题,也让我们知道了食品安全的重要性。对这件事情我也有一些自己的看法跟大家分享。
第一,俗话说病从口入,所以做餐饮必须干净,把卫生放在第一位。客人来餐厅就餐是为了口味,但是如果因为吃到不卫生的东西而生病,那就得不偿失了。我们家也是经营餐厅的,爸爸每天一大早就去市场采购当天的新鲜蔬菜和肉类,保证客人每天吃到安全的食物。
第二,现在正值夏季,食品很容易变质,更应该注意保鲜。如果发现变质的食物,必须立即丢弃,不可以再卖给客人。收一份不该收的钱,却毁了餐厅的名誉,真是非常不值得。
第三,我们作为消费者,也应该注意饮食卫生。尽量减少在外就餐,多自己动手做饭。这样既卫生又美味,而且还很实惠。
所以,食品安全人人有责,从我做起才会越来越好!