安全的作文
我的名字叫“安全”,可能大家都认识我,由于这个词可能被你们的父母和老师重复了无数次,我想大家的耳朵里可能都听得生出老茧了,可是为了大家有一个快乐的暑期,我还是要和大家说几句我的心里话。
经过一个学期的紧张学习,大家都想在假期里来一个彻底的放松,因此各种在上课时不能玩,也没时间玩的游戏都被大家从记忆深处“挖”了出来。在炎热的暑假里,我想大家最喜欢的就是玩水,不光是小孩子,大人也喜欢在这炎热的夏天和水来一个“亲密接触”。这样,我“安全”可能就被凉爽的水打败了,于是你们就“勇敢”的踏上金水河的拦河橡皮坝,把它当成跳跳床,也可能你们觉得小河的水不深,在河边泡泡脚没关系。可是你们知道吗,危险就是在大家的眼皮底下到来的,于是我的名字又上了电视和报纸,这些轻视我的人付出的不仅仅是家人的眼泪。因此,我想给大家说句心里话,玩水一定要在大人的带领下,到正规的游泳池里一显身手。
小朋友们放假了,你们的爸爸妈妈可能还要上班,这样你们有时就要一个人在家,这时就要注意用电安全,不要随意玩弄电源插头。还有用气安全,天然气是大家看不到,摸不着的,但可能就在大家一时的大意下,危险就悄然而至。你们可能会一个人外出,买东西呀,去图书馆看书呀,我安全又要说几句了,你们要遵守交通规则,一定要牢记:红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。
其实,我想说的心里话很多很多,但是,我更想告诉大家的是,我有一个美好的愿望:我想永远永远和每一个人做亲密无间的好朋友,请你们接受我,一定把我时时刻刻放在心间。我想,如果我这个愿望实现了,生活一定会更美好。