安全是重于泰山,安全是魔鬼的弱点,人类的守护神……
现在,我作为一个四年级的学生,就来讲讲关于安全的一点自己的见解。安全分好几类,如:食品安全、交通安全、网络安全等。
1、过期的食品不能吃,有可能重则导致死亡,轻则导致生病;
2、有些食物是对身体有害的,绝对不能吃。如:辣的、烧烤食品、小店里的垃圾食品等……我们小朋友最喜欢去买小门口商店或流动摊贩的便宜零食,殊不知,这些食品对咱们这些正在长身体的小朋友来说是非常有害处的,在此我奉劝大家千万别去买那些垃圾食品了; 食品对我们来说固然重要,但是食品是否安全更为重要。我听说过一句俗话:“民以食为天,食以安为先”。我觉得这句话说得很对。你们觉得呢?