生命,只有一次,我们要保护自己,就应时刻把安全放在心中。
我曾经在网上看过这样一则新闻:一个小女孩放学抄小路回家,被两个小青年截住,青年要求小女孩把身上所有值钱的东西都交出来,不然不放她回家。小女孩顿时慌了神,知道自己被勒索了,忽然,她灵机一动,对小青年说,她的身上没有带值钱的东西,如果他们相信她的话,就先放她回家,明天下午她会带钱给小青年。小青年犹豫着,最后还是答应了,并和小女孩约在一个偏僻的地方见面。
回到家后,小女孩连忙把事情的来龙去脉告诉了父母。父母马上打“110”报警,警方立刻出动。终于在第二天约定的地方捉捕了两名犯罪嫌疑人。经审问后得知,他们已经陆续敲诈了20多名小学生,同时,警方对小女孩的机智勇敢而赞叹不已。
是呀!安全,应时刻在心中!