安全的作文
斗转星移,世事变迁,但安全这个永恒不变的主题却在我心中唱响主旋律,因为安全不带有半点儿游戏色彩,相反却是一个沉重而严肃的话题。
在每个人生驿站的匆匆步履中,留下印迹最深的就是安全足迹。在满载阳光的七彩生活里,安全带给我们幸福和美感。是安全保住了我们拥有畅通无阻的光明大道,是安全保住了我们拥有健康雄健的体魄,是安全保住了我们拥有旺盛的精力投入到理想、事业和奋斗中。来到交警部门工作后,感触尤为深刻。试想,当您酒后驾车、超速行驶时,失去安全将意味着什么?失去生命者、肢体残疾者、妻离子散者……回想着伤亡家属因失去安全而失去亲人者那一声声撕心裂肺的痛哭,似乎整个世界在那一刻都已变得昏暗,仅此一个危险信号就使一些人产生如此巨大的悲哀,那么健康的我们还有什么理由不牢记安全这个刻骨铭心的话题呢?
记得有这样一句话说:喝什么能使人变成鬼?多数人都知道那就是酒,酒鬼酒鬼。所以工作在交通战线上的人们千万不能饮酒。只有安全保证,才有生命可谈。“安全通行莫犯规,任务保证操胜卷”,“文明交通,安全通行”这是交通事业制胜的法宝。不知您是否听到过盲人提灯笼的故事:就是在一个漆黑的夜晚,一个盲人提着灯笼在行走,路人见到不解的问:你为什么打灯笼,是在给别人照亮吗?他说:“不,我是为了保护我自己,怕别人看不见我。”一位盲人的安全意识竟然如此强烈,那么健康的我们更应该知道注重安全,真正受益的是我们自己呀!为此我要把安全的召唤传给你,传给他,传给所有路上的行人们,共同牢记交通事故惨痛教训,勿忘安全行驶,树立“铭记交规,善待生命”和“生命需要阳光,幸福需要安全”的理念,方可达到成功的彼岸。
安全对于我是重要的,对于路上的行人更为重要。让我们对待安全形成的共识提高到如同站在一只令人望而生畏的老虎身旁一样的高度,稍有不甚,老虎就会把人当作自己的美食。只有减速慢行勿争先,才能关照生命到永远。因为“道路连着你我他,安全系着千万家”,所以我们警民要齐手共建交通好秩序,确保人车平安路畅通。
生命在于运动,而我们确实每天无处不在与交通盘旋萦绕,所以如果不讲安全,定会“一秒钟车锅,一辈子痛苦”;如果不懂安全,定会“让一让,海阔天空;抢一抢,寸步难行”;如果不要安全,定会“逞一时之勇,得一世之悔”。为此,就让我们在道路交通上,共同坚守“宁为安全憔悴,不为危险流泪”的理念,事事、处处、时时讲安全,真正做到“开文明车,行文明路,做文明人”,形成一个“天天出行人人礼让,日日安全路路畅通”的良好态势。让安全永驻我心中!