安全的作文
今天,我和托管班的小朋友一起观看了湖南卫视播出的安全教育节目。节目的主要内容是关于火灾逃生的。
一开始,我就看到一个个昂首挺胸的火警战士,他们有着优美的军姿,脸上好像很严肃的样子,真是帅呆了!其中,分别有三个学校比赛,看哪一支队伍对火灾最有安全意识。第一所学校的学生是在电影院里,火警战士对学生们说:“这里有几件逃生用的工具,请你们选一选,看要选择哪些东西。”,不过令我惊讶的是有人会选择:扇子和绳索。当然,也有同学选择了毛巾。这时,火警战士说:“停!”,一下子就把学生给震住了,他说:“你们有两个人选错了,不应该选择扇子和绳索,因为扇子只能用在有烟雾的地方,而不能用在有火的地方。绳索只能用在楼层较低的地方,高的地方会不够用。”所以第一所学校的最后得分是8分。
第二所学校在森林里逃生,一共有6处地方有引火物,需要同学们把它们消灭。随后,第二所学校就以最快的速度冲进去,一进去就有两处没有发现,只发现了三处,所以最终得分也是8分。
第三所学校去了一栋别墅,需要判断有哪些东西放的位置不对,把它们给纠正过来。这次,有人看见了衣服放在取暖器上,就把它拿了下来。最终,第三所学校,也是8分。
节目的最后,我懂得了,在火灾发生的时候不要紧张,可以找一块湿布捂住嘴巴再下楼。你们学会了吗?