安全的作文
心愿是快乐,是从心底发出的美好的盼望,但因某种原因而迟迟没有实现,这是我理解中的心愿。因为我是一个非常喜欢美食的女孩,所以我非常注重食品安全一点,食品安全就是我的心愿。
俗话说“君以食为天,民以食为天,食以安为先。”近几年,跟随着祖国不断的腾飞,经济蒸蒸日上,生活水平日益的提高,人们过上了小康的生活,也更加注重食品的质量,但是食品质量也是令人忧心,有关于食品安全问题的报道也是层出不穷。
这几天尚湖、尖山、岭口正在赶交流,人山人海。走在街上,到处可以看见小贩们摆起的各种小摊。远远的我就闻到了羊肉串的香味,禁不住诱惑,我连忙跑到小摊前,摊主正在烤羊肉串,上面洒了辣椒油,在红红的碳火上滋滋地响着。真香啊!我禁不住流下了口水。咦,那是什么?满堆的苍蝇。我忍住了,突然想起老师曾说我们应该讲究食品卫生。于是我怯步了,默默的伸回了手。
食品安全,关系你我他。让我们共同努力,实现我们这美好的心愿吧!