安全的作文
安全是生命的保障,也是幸福快乐的保障。有一天,我看见一个小孩在草坪上烧火,急忙前去阻止,那个小孩不理睬我,还神气的跑了,到另一个地方去烧,我忍无可忍,怒气冲冲的向他走去,向他说:“这样会引起火灾的。”他却说:“哥哥,不会的,就在着一个地方烧。”我又说:“火苗是火灾的隐患。”他又说:“那还有消防队吗?”我被气的无话可说,只好把火踩灭,那个小孩生气地问:“你问什么要踩灭?”我回答道:“不该玩火!”后来,他和我无言以对了……第二天,我下来玩,发现草坪被烧了一大片,心想:他还是不把安全记在心里,这小孩还挺难对付的……最后,我还是把他说服了。希望小朋友们把安全永记心中。