安全作文300字
“民以食为天”,这是人们每天必须接触的东西。所以,食品安全问题一直是人们所关注的。早前,媒体曾曝光过吃劣质奶粉,导致婴儿头部肥大,粉丝掺假加有毒化学肥料,广州某工厂生产的“毒罐头”曾流向市场。因此,食品安全再度敲响警钟!让民众“吃”得放心是不能忽视的问题。
在日常生活中为保障人们的健康,下面我向大家介绍怎样去购买新鲜的食品。
购买包装食品时,应注意包装上的生产日期,保质期及生活厂家、厂址,应注意营养成分是否合理,是否含有添加剂成份。
买肉时,先看是否盖有检疫部门的印章;瘦肉颜色是否鲜红,再捏一下肉,如果肉中有水流出,说明猪肉灌了水不能购买。
买鱼时,要挑选流动灵活,鳞甲完整,并且没有污物附着的。买菜则先看其颜色是否新鲜,再用手摸一摸,是否硬挺,就知道它的新鲜程度了。
小朋友,让我们一起关注健康食品,共创建美好的未来。