消防安全作文
天有不测风云,人有旦夕祸福。然而,火灾在我们糊口中无处不在:20xx年3月16日上午,中心美院位于南湖公园内的学生宿舍发生大火,两层楼的学生简易宿舍起火,浓烟滚滚,笼罩在美院上空,后来因为消防队员及时赶到,40分钟消灭了大火。还有20xx年11月14日早晨6时,上海商学院徐汇校区宿舍楼602女生寝室失火。慌乱中门打不开,因室内火势过大,一位女大学生跳楼,另三位也随着跳,不幸身亡这些例子足以证实,火灾一旦发生,就难逃恶运。
所以我们要竭力阻止它发生。
火灾真是时刻都存在我们糊口当中,一点小小的火星也许一不小心就会酿成火灾。所以,作为小学生,我们要熟悉到消防安全的重要性,把握火灾发生后一些自救的方法,预防火灾的发生,让我们一起记住火场逃生十三决:1、逃生预演,临危稳定2、认识环境,暗记出口3、扑灭小火,惠及他人4、保持镇定,明辨方向,迅速撤离记住了这些,火场上就心里有底了。同时还要记住火警电话:119。
实际上火灾实在并不可怕,但是它的可怕在于人心,碰到灾难不要害怕。火灾又源于人们的一时大意,才会造成火灾的泛起让我们共同珍爱自己的生命,共享明天升起的那一轮太阳!