消防安全作文
什么叫“消防”,我想不是每个人都能完全答复得上来,当然也包括我。带着这个疑问,今天下午我们学校特地请来了消防大队的叔叔给我们讲消防学问。
消防大队的中队长讲座。先是叔叔教我救火和防火。发生火灾时,人们都会拨打119电话,怎么拨打119火警电话,叔叔告知我们拨打119后要说清什么地方着火了,要怎么去,车子能不能开到那儿,里面有没有被困人员,说清晰后消防队员就会在第一时间赶到现场救助,但总是有或多或少的造成人员伤亡和财产损失。电视、报纸报道类似大事,那场面真是惨不忍睹、惊心动魄。
然后叔叔教我们假如在超市里、商场里发生火灾应当要怎么逃出去,消防叔叔告知我们进超市商场时可以记住超市和商场的出口在哪,假如发生火灾就可以赶紧从出口出去,发生火灾是不能乘坐电梯,要从安全通到逃命。消防叔叔还告知我们假如在学校发生火灾了应当怎么逃命。假如学校发生了火灾就会有警报,一听到警报我们应当快点找出毛巾,向毛巾上洒水,然后,弯下腰,低下头,赶快的从教室里有秩序的逃到操场上。
火是人类文明的象征,现代社会人们的生活一天都离不开火,假设没有了火,人类不知将会怎样?火的显现给人类社会带来了巨大的改变。但俗话说:“水火无情。”假如我们对火应用不当火随时会烧毁我们的财物,伤及我们的生命给人类带来巨大的灾害。
消防叔叔在警示我们火灾的同时我们也学习了一些救火常识遇到火灾要见风使舵,实行恰当的方法脱险,作为小同学我们更要熟悉到消防安全的重要性。
“祸在一瞬,防在平常”,让我们从平常做起,珍爱生命,做好防火工作,增进消队学问。