消防安全作文
俗话说得好,水火不饶人,是啊,在所有自然灾害中,火灾出现的频率是高的。这周,我校举行了一年一度的消防演练。
不知为什么,消防演练时的天气总是喜欢与我们唱反调,盼着它下雨,又非搞个大晴天,还不是一般的晴,是那种头上能煎荷包蛋,鞋子穿上要发烫的那种晴!
中午一觉醒来,老师就马上宣布:同学们准备好,下午有消防演哈。前几天都是模拟的,今天才是真实的,请同学们认真对待。接着就听到一阵惨叫:啊啊。我也小声嘀咕:前天说昨天是正式的,昨天是说今天是正式的,可不要又说明天才是正式的。
在万众期待中,消防演练开始了。
呜呜第一次铃声响了,所有同学立马蹲在桌旁。蹲在桌旁认真演习吗?非也非也。有的在那儿系鞋带,有的在那玩石头剪刀布,还有的在那讲笑话,玩得不亦乐乎。呜呜第二次铃声也响起了。同学们连忙站起,右手用衣领捂口鼻,左手抱后脑勺,到教室门口集队。紧接着又是一声呜呜,第三次铃声随着我们的脚步声响起了,这次我们屈膝弯腰向操场认知园奔去。
接着张老师组织报数,还讲了一些消防安全的相关知识,那时我们的头顶已经有八分熟了,运动鞋也变烫了。终于回到教室,打开空调,坐在桌椅上享受着空调的抚摸,那叫一个爽呀!同学们脸上露出享受的表情。
这次消防演练,也教会了我时时注意安全,处处预防火灾! 消防安全的作文 篇11
天有不测风云,人有旦夕祸福。然而,火灾在我们生活中无处不在:20xx年3月16日上午,中央美院位于南湖公园内的学生宿舍发生大火,两层楼的学生简易宿舍起火,浓烟滚滚,笼罩在美院上空,后来由于消防队员及时赶到,40分钟消灭了大火。还有20xx年11月14日早晨6时,上海商学院徐汇校区宿舍楼602女生寝室失火。慌乱中门打不开,因室内火势过大,一位女大学生跳楼,另三位也跟着跳,不幸身亡……这些例子足以证明,火灾一旦发生,就难逃厄运。
所以我们要竭力阻止它发生。
火灾真是时刻都存在我们生活当中,一点小小的火星也许一不小心就会酿成火灾。所以,作为小学生,我们要认识到消防安全的重要性,掌握火灾发生后一些自救的方法,预防火灾的发生,让我们一起记住火场逃生十三决:。
1、逃生预演,临危不乱。
2、熟悉环境,暗记出口。
3、扑灭小火,惠及他人。
4、保持镇静,明辨方向,迅速撤离……记住了这些,火场上就心里有底了。同时还要记住火警电话:119。
实际上火灾其实并不可怕,但是它的可怕在于人心,遇到灾害不要害怕。火灾又源于人们的一时大意,才会造成火灾的出现让我们共同珍爱自己的生命,共享明天升起的那一轮太阳!