食品安全作文
食品安全对我们来说非常重要,它直接会影响到我们的身体健康,影响到我们的智力发展。
放学的路上,我经常看见有不少的同学在小摊上买辣片和干吃方便面,我看到后也非常想吃。有一次,我趁妈妈上班的时候,悄悄地拿钱买了一包辣片,美美的吃了一顿。妈妈下班回来,做了一桌香喷喷的饭菜,可是我却没有胃口,在妈妈的追问下,我才一五一十的告诉妈妈。一包小小的辣片,害得我输液五天,我吸取了这次教训,以后再也不买辣片了。辣片是“三无”食品,生产时添加了很多有害的物质,而且生产环境很差,请同学们以后不要再吃了。
记得还有一次,我和爸爸去一家小西餐厅买汉堡。我当时非常饥饿,就狼吞虎咽地吃了起来,也没有注意汉堡的味道,吃了几口,觉得味道好像不对,仔细一看,原来是过期食品,当时我就觉得有点恶心,幸亏没把汉堡吃完,不然后果不堪设想。
“三无”食品和过期食品对人们的身体危害非常大,吃了之后,轻的会引发各种疾病,如拉肚子、恶心呕吐等,重的会导致中毒死亡。所以说,食品的卫生和质量对我们的健康非常重要,我们平时买食品时一定要注意观察,未包装食品要看它的颜色,闻它的气味;包装食品要看它的生产日期、保质期、条码及合格证等标志。关注食品质量,就是关爱自己。