安全的作文
生命是一曲优美的交响曲,是一片华美经典的诗章,是一次经历挫折与困难的远航,生命诚可贵!因为生命是宝贵的,只有一次。消防安全是关系到生命的大事。
俗话说:水火无情,这一点也没错。人们在不经意间就酿成了灾难。我们的身边处处离不开火,做饭需要火,烧水需要火。自从古人发明了钻木取火,人类才吃上了热的食物,在冬天刺骨的寒风中得到了温暖。可任何事物都有两面性,人类假如不好好使用它,就会造成严重的损失。每年,有多少起因为火灾造成的严重事故?又有多少人命丧这熊熊大火的魔爪下?消防安全,人们不重视,一个又一个用生命换来的警告太残酷了,难道还不够吗?
在防火方面,应该了解“防火安全常识”。其中重要的有:不乱扔烟头或火种、遇到火灾知道拨打119,学会如何使用灭火器等消防器材,不能超负荷用电,记得关闭煤气,天然气开关等。
火灾发生了,怎么逃生呢?一幢楼发生火灾,不要心慌,要在最短的时间内逃离到安全的地。烟气大的情况下,要用湿手巾捂住口鼻的地方,若什么地方有标志,跟着标志走。
只有生命的安康存在才能有新的生活,尤其是我们这些祖国的花朵,更是要精彩的活着!消防安全就是生命,我们要时刻牢记:生命是宝贵的!