安全的作文
一:游泳安全
人的生命只有一次,不可能从头再来。我们不像猫似的有“九条命”。假期来了,游泳是一件很平常的事,而在游泳中你稍不注意就会发生事故。在这里,我要告诉大家:去游泳应该结伴而行,最好是同大人一起去;游泳前不要吃得太饱;游泳前应该做些热身活动;游泳时要远离危险水域。当看见有人溺水,不会游泳者不要擅自去施救,应迅速找救兵;会游泳者要迅速将溺水者头部抬出水面并拖上岸,去除溺水者口、鼻腔内的泥沙、杂草等,迅速倒出溺水者肺、胃内的水。溺水者呼吸、心跳停止时,应立即进行人工呼吸和胸外心脏按压,直至呼吸心跳恢复。生命没有彩排,请大家珍爱生命、远离危险。
游泳安全作文二:游泳安全
最近,随着天气温度的升高,越来越多的人都去游泳,让自己可以凉快点,这本是没错的事情,可是,很多人在游泳的时候,却没有注意游泳的安全。
我记得在周一上午班会课,老师在网上找了一段游泳安全的视频给我们看。记者报道,全国各个地区平均每天有三名中小学生溺水死亡。因溺水死亡的中小学生高达六十人。当看到溺水死亡的那些中小学生的家长哭得十分伤心时,我想:原来,安全是最重要的。
其实,有时候危险就离我们很近,稍不注意,就会丧失生命。每个人的生命都只有一次,我们要好好的爱惜它,不能随意践踏它。视频中的游泳教练说:“在游泳的时候,不要和同伴嬉戏,打闹,不要进行比赛,一旦发现有人溺水,不得擅自救助,应当呼唤大人来救助。如果周围没有大人,就找找一些粗麻绳来救助。不要去太偏僻的地方游泳,以免发生溺水时,没有人救助。最好是在有大人的陪同下游泳。”听了这些话,我对游泳安全有了更进一步的理解。这时,老师说:“前几天有三件溺水事故连续发生,死亡的中小学生共有十六人。”我的心一颤,心想:“这对于游泳溺水事故来说,是一个多么巨大的数字啊!
游泳是快乐的事情,而勇游泳安全是快乐的前提,希望每一位要去游泳的同学都要做好准备再去游泳,不要让自己的生命陷入危险之中。
游泳安全作文三:安全文明游泳
现在正是酷暑天气非常炎热,大家都喜欢去凉爽的游泳池里游泳,但是要知道游泳特别要注意安全和文明。
我先来说一说安全吧!近期天热,大家都喜欢到有水的地方去游玩,因为这样会感到凉快些,特别是小孩,他们的安全意识较差,所以最近我经常听到一些、看到一些报导说小孩子因为在河边玩耍而不慎掉进河里淹死,每年暑假这些事就会不断发生,让人看了很伤心。所以说要注意安全,还有要学会游泳,万一遇到这种情况可以采取自救。
说完了安全,我再来说一说文明吧!这几天,我在报纸上看到了一条新闻,上面说,如果在游泳池里小便,会对人体有潜在危害。最近一项研究发现,使用不当消毒剂溴的游泳池会致癌,因为这些消毒剂和防晒霜、汗水、皮屑会产生化学反应,形成一种有毒的化学物质。
游泳池消毒剂用来消灭池水里的病菌,但如果用溴消毒的话,消毒同时会和游泳者的毛发、尿液产生化学反应,生成致癌物质,使游泳者患上膀胱癌、引发哮喘等。
又如防晒霜、防晒油之类的防晒用品,都含氮,会和游泳池消毒剂产生有毒的化学物质,这些化学物质有使基因变异的能力。
这些基因变异会导致婴儿出生缺陷,会加速衰老进程,会导致呼吸困难,如果长期变异,甚至会诱发癌症。消毒剂一般有氯、溴、臭氧、二氧化氯等。现在用的所有消毒剂为次氯酸钠。
通过资料认识,让我对游泳的安全和文明有了更深入的了解。