我的爸爸三年级作文500字
我的爸爸是工人。他的脸上有些发红,眼睛布满了血丝,这可能是他平时爱喝酒的缘故吧!
每天下班回家都喝两杯。有一次,他和单位里的人去吃饭,我坐在那光吃菜。爸爸呢,正跟同事大口大口的喝着,他们一边猜拳一边喝酒,可每次爸爸都输。不一会,他便喝得脸红脖子粗,醉了!我急忙去拉他,关切的说:“爸爸别喝了,你醉了!”爸爸却说:“我……没醉,来来来……干……杯!”说着一杯酒下了肚。天黑了,我问爸爸:“几点了?”爸爸糊里糊涂看了一下表说:“12点!”我不由一惊,急忙跑过去一看,埋怨爸爸说:“明明是6点嘛!”爸爸定眼一看果然是6点,笑着说:“是我老眼花。”我一再催爸爸走,爸爸才跟同事告辞。
在路上,爸爸骑车歪歪扭扭,我坐在车上,心里很害怕,生怕车子摔倒在地上。突然,遇到一个土堆,车子猛向右一歪,我迅速一跃离开了车,吓得出冷汗,幸亏爸爸腿长,才站住了。回家后,爸爸说了一些胡话,还呕吐了一地。
我爸爸就是这样一个爱喝酒的人,我真希望他以后不要再喝酒了,要不然危险就太大了!