我的爸爸三年级作文500字
爸爸今年40岁,高高的,黑黄的脸上,有着一双蓝黑葡萄似的眼睛,两颗葡萄似的眼睛上有着浓黑的眉毛,葡萄眼睛下有着高鼻梁,鼻子下有个桃似的嘴。
我的爸爸是一个“开心果”一样,每当我们不开心的时,爸爸,晨晨说一下“阴天”变“晴天”。
我的爸爸是最开朗的,记得有一次,我出去玩。泥土粘在我手上,我怎么也取不下来时,爸爸用他那双粗糙的,有用的,大手将我手上泥土洗去。当我的手不小心与刀“亲密接触”时,父亲用他那粗糙的手,把我的手包扎的行仔细,让我的手像从前一样。
我的爸爸是最疼我们的,他的心胸是最宽广的,他的双手是最温暖人心的。
有时候和爸爸一起坐在杏树下聊天,我不惊抬起头,看见了爸爸的头发,那是怎样的头发啊,白发已取代了乌黑发亮的头发,我的心中不由得一怔,
小时候那个背着我上学的年轻力壮的父亲怎么会一夜之间白了头。一定是父亲为我们操劳了这么多年熬不住了,那头上的每一根白发,都是岁月的痕迹,细细看来,这白发竟已占据了父亲头发的。
“半壁江山”父亲已不在是年轻时的父亲了。