我的爸爸三年级作文500字
我有一个值得敬佩的老爸,他可神勇了。
一天,我们一家人出去郊游,走着走着,觉得脚下踩着什么东西了。我低头一看:“啊,是一条蛇!”爸爸立马趴在地上,慢慢接近那条蛇。突然,他以迅雷不及掩耳之势扑过去把蛇抓住了。爸爸说:“这是一条无毒的水蛇,今晚我们有蛇肉吃了。”好恶心哪!我,咽了一下口水。
回到家,我和妈妈正在商量事情。一声“蟑螂!”打断了我的思路。原来爸爸正在打蟑螂:“你这可恶的蟑螂,不消灭你,我就不信曹!”只见爸爸拿着纸盒蹑手蹑脚走过去。蟑螂发现了险情连忙逃跑。妈妈说:“快,快,蟑螂在你鞋子上。”爸爸屏息凝气,小心翼翼地弯下腰静静地等候着,等蟑螂放松警惕时,伸出右手悄悄靠近,最后,手用力向前一扑。蟑螂终于被抓住了。
有一次,我在前往姐姐家的路上突然被蛇咬了。爸爸说:“疼不疼?”我含着泪说:“有点儿疼。”“不行,万一这蛇有毒怎么办?”爸爸说着,嘴已凑近了伤口,很快一口毒液被吸了出来。妈妈查看了一下伤口,说:“这蛇没毒。”“啊!妈妈你怎么不早说呢!害得爸爸急成这样!”
看!这就是我那神勇的老爸,我为他自豪!