我的爸爸三年级作文500字
从小到大,爸爸给了我无私的爱、无私的帮助......
那是我四岁的时候,有一天,爸爸带我去练自行车。回家的时候,我不小心把自行车的车头拧了个个儿,车头下的两根轧线缠在了一起。我没有注意,仍然把车子推进屋里。进了屋,爸爸问我:“你看看自行车有什么毛病吗?”我随眼一瞟,干脆地说:“没有啊!”
爸爸把自行车推到我的手上,认真地说:“快仔细看看车把的问题。”接着,爸爸又启发我说:“车把有点拧个了,把它转几圈。”我摇摇头,示意爸爸我不会做。爸爸又不奈其烦地给我做示范。我把车头转了一圈,终于修好了自行车。
干完了这些,爸爸又认真的嘱咐我道:“下回遇到这种问题会解决了吗?”我回答说:“爸爸,我会了。”爸爸又补充道:“下回遇到像这样的问题自己要细心研究,不要马虎,只有自己研究并形成习惯,长大做事才能成功。”听了爸爸的话,我使劲地点了点头。
我爱我的爸爸,就是爱他的这种对什么事情都认真的劲头,我相信我以后也能做一个像爸爸一样做事认真的人。
我爱您,您总是帮助着我、启发着我、关心着我......
我的好爸爸!