我的爸爸三年级作文500字
爸爸今年已经40岁了,一米七的个子,宽而高的额头,笔直的鼻梁,淡淡的眉毛,一双炯炯有神的眼睛上架这一副眼镜,显得很有学问。他是一位既和蔼又严格的好爸爸,是我们全家的顶梁柱。随着年龄的增长,他脸上的皱纹越来越多。
爸爸在计量处工作。因为是搞运输工作的,所以非常繁忙:早出晚归,还常常出差,一出去就是一两个星期。他虽然工作很忙,但每时每刻都在关心着我的学习。
记得上二年级时,我们要写看图作文了。虽然课堂上老师讲得很清楚,但自己动手写时却不知从何下笔,几次都是马马虎虎写上几句了事。时间一长,我对写作文有了为难情绪。爸爸了解此事后,并没有批评我,而是帮助我仔细分析图上的人物、景物,叫我自己讲出来,然后再叫我把讲出来的话写下来。经过爸爸这么一指点,我忽然觉得写作文并不难,只要把自己想说的话写下来,稍做修改整理就是文章。“写文章,就是用笔把自己想说的话写下来。”爸爸在一旁说。爸爸让我多看、多想、勤写。就这样,在爸爸的关心和严格要求下我的写作水平慢慢地提高了。
我为有这样一位好爸爸感到十分骄傲和幸福。