我的爸爸三年级作文500字
我的爸爸是一个很较真的人。为什么这么说呢?且听我细细说来吧。
我的爸爸是个会计,经常计算一些很麻烦的数字,因为工作要求,爸爸平时可较真了。有一次,他们财务部交给公司的月度支出报表就被爸爸发现了问题。一个阿姨跑过来问:“你怎么还不交上去啊?”我爸爸说:“这个地方你好像算错了。”阿姨怀疑地看着爸爸:“不可能吧,我可是用计算机的函数公式算的,怎么会出错呢?”爸爸只好当着阿姨的面用计算机重新算了一遍,不出爸爸所料,果然出了问题。
还有一次,我给妈妈背《长恨歌》。刚背到“钗留一股合一扇,钗擘黄金合分钿。”爸爸大喊一声“停”,“你背错了,你刚把黄金换成了别的词了。”我不耐烦地说“知道了,就这么小的问题,至于吗?”爸爸却不依不饶,硬是找到了原文,向我证明我错了,还让我从头开始背。你说我爸爸是不是较真得有点烦人。
还有一次,我在整理易经玩具。因为卡牌组合实在太难了,我就把五脏六腑组合那里给省略了,爸爸发现了这个事情,硬拉着我去电脑面前好好学习了一下五脏六腑的相关知识,然后带着我重新又组合了一次。
我的爸爸真的太爱较真了,有时候真是烦人得不行呀。