我的爸爸三年级作文500字
我的爸爸叫郝天永,今年38岁,属猪,他是一名五年级的数学老师。
他有一头乌黑的头发,一双黑珍珠似的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,显得格外有学问。下面还有一张能说会道的嘴巴。他的身材高高的,总是喜欢穿衬衫和牛仔裤,显得格外有精神。
他很喜欢打羽毛球。有一次,他的同学叫他出来打羽毛球,他放了下电话,二话不说,立刻骑着电车到了约定的地点。看见他们还没来,就拿出电话催他们:“你们怎么还没到呢?我都等你们半天了!”他的同学说:“这才过了五分钟,你可就到了?”我的爸爸听到后惊讶地睁大了眼睛,说:“啊,这才过了五分钟?”谁叫他是一个羽毛球迷呢?等待打球的时间又怎么会不漫长呢?
他还非常的孝顺。有一次,我的爷爷生病了,病得可不轻。一接到电话,我爸爸就立刻从禹州连夜开车赶回老家,回到老家已经是傍晚九点多了。我爷爷有四个儿子,只有我爸爸回去了,一回到家就连忙拿出城里人买来的药,然后又给爷爷倒水,让爷爷把药喝下去。又跑到厨房去做了一碗面,小心地给爷爷端过去让爷爷吃,这就是我孝顺的爸爸。
这就是我的爸爸,我爱我的爸爸,他是我学习的好榜样。