家里有一个“百事通”,他胖胖的身子,圆圆的脸像一个红苹果,头发又短又密。他就是我的爸爸。
爸爸每天都从报纸、网络等多种途径获得信息,还随时将信息源源不断地“汇报”给我们。大到国内外的大事、新闻;小到奥数题,甚至各种商品价格,他都特别了解,对爸爸来说,国内外事情如数家珍,在吃晚饭时,会不经意地说出,并用自己的语言加以评论。
最近这几天,我们进行了两次大型奥数考试。有些培训题我还不知如何下手时,爸爸己经算出了答案,并准备给我讲解了,听了他的讲解,我往往豁然开朗。
爸爸还背过许多古诗。我曾经代表班级参加过古诗竞赛,可爸爸会背的古诗,有一些我至今还不能背熟。
不过,爸爸也有搞恶作剧的时候。他运用自己的智慧,常和别人开个小玩笑。
就这样,我们都私下叫他“百事通”。不过“百事通”并不骄傲,他还在继续努力学习呢!