我的父亲今年40岁了,他1米8的个儿,一张国字型的脸上长着一双大眼睛。我犯了错后,他的脸拉得有米尺般长。
工作中的他,一丝不苟,认真作好每一件事。国庆假期,人们都在家里休息,看电视。可我的父亲却在外面工作着,忙碌着,奔波着。他几乎每天都在外面忙得到9,10点钟才到家。到家后,洗个澡,倒头就睡。父亲那样忙里忙外,为了什么?还不是为了我有更好的条件去读书。而换来的,却是我那可怜巴巴的成绩。我望着瘦了许多的爸爸,眼睛湿润了。
我的爸爸非常的爱我。每天早上我起床时,爸爸已经为我做好了早饭。如果我犯了错,爸爸不仅是生气,更多地是他的忧虑和焦急。
爸爸在学习上对我的要求很严。就拿那件事来说:那时候的我才上三年级,第一次语文测试我只考了79.5分。拿到卷子的我惊呆了,一向成绩不错的我竟然只考了79.5!回到家,我将考试分数告诉了父亲,他的脸顿时晴转阴,大声说:“你怎么就考这点分数?我和你母亲天天辛辛苦苦的在外面拼命地工作,就是为了你。而你考这点分,你对的起谁?”父亲越说越气,他打了我。后来,他来到了阳台上,一个人默默的抽起了香烟……
我的爸爸是很少笑的。这倒不是因为他铁石心肠,而是因为我。在小时候,我的成绩一直在全年级名列前茅,经常考100分。那时候的爸爸脸上也就经常挂着一张笑脸,脸上挂满了骄傲与自豪。而现在,我的成绩逐渐下降,爸爸脸上的笑容也逐渐消失。
一天,我望着满脸皱纹的爸爸,许久吐出了五个字:“爸爸,我爱您!”