父母们大爱无疆,对我们无微不至,为我们做过的事情更是不计其数,但是我们为他们做过的事呢?曲指可数。我曾经为爸爸做过一件事,虽然不是十分顺利,跌跌撞撞,可是最后终于成功地表达了我的孝心。
那天是父亲节,为了给父亲一个惊喜,我绞尽脑汁,最后终于想出了一个办法......
爸爸是一名教师,每天必须8点多才可回来,父亲节那天正好妈妈出差不在。于是,我决定为爸爸做上一顿特别的晚餐---烤牛排。我走进厨房,从冰箱里拿出牛排解冻,然后开锅,上油,点火,一切都很顺利,放牛排的时候由于害怕手一滑把牛排直接扔进了锅,"哗啦.....噼啪......."顿时油花飞溅,我呆了--------这可如何是好?我开始抓狂,左抓一把调料,右抓一把盐.....两个小时后,我终于做好了。
"叮咚"爸爸回来了,我把牛排端上了桌关掉灯点上几根蜡烛打开了门。爸爸一看到这幅情景激动地把我拥进怀里......