一天晚上,我睡得正香,突然爸爸回来,他大吵大叫,猛的把门打开,爬在床上,想亲我、抱我让爸爸感动的事。我生气地说:“你真烦人!”爸爸看着我,伤心地说:“你小时候对我可好了,现在怎么这样对我呀?”“怎么对你好的,我怎么不知道呀?”我好奇的问。
爸爸说:“在你两三岁的时候,有一天晚上我喝了许多的酒,在你姥姥家门口吐了好长时间。当你醒来,知道我回来了,看到我在门外吐的满地都是,你穿上衣服,看着我,还跑到厨房里倒一杯水给我漱口,看着我不好受的样子,你不但给我捶背,还亲了我一下。”爸爸越说越难受,这时声音就沙哑了。我不由自主的抱着爸爸,揽着他的脖子,亲了一下脸庞,对他说:“我是发自内心的亲你一下。”
爸爸被感动地哭了,我眼里也闪动着泪花,对爸爸说:“下来吧,我给你洗脚。”我仔仔细细地洗,最后,我把爸爸的脚洗地干干净净的。
我在心里暗暗发誓:“从今以后,我要对爸爸非常好,不惹爸爸生气,当爸爸一个孝顺的好儿子。”