爸爸、妈妈,告诉你们一件事,昨晚,我做了一个梦:
现在,我在维也纳的一座音乐厅里参加首次西贝柳思国际少儿钢琴大奖赛。音乐厅里座无虚席。我弹了一首《我爱你,中国》,我熟练的演奏、真挚的感情、优美的旋律,引起全场经久不息的掌声。“China,China”的呼声震耳欲聋。
我夺了本次大奖赛的特等奖,终于圆了我的钢琴梦。一位白发苍苍的老音乐家为我挂上了闪光的奖牌,金发碧眼的外国小朋友为我献上了一束束鲜花。
我兴奋不已,因为我为国争了光,为父母争了光,此时的我,站在领奖台上是无比得光荣……
梦结束了!爸爸妈妈,如果真的有那么一天,该多好!这使我不由想起:
多少个寒冷的早晨,妈妈给我捂手,妈妈得手温暖了我的手,也温暖了我的心……多少个炎热的夏夜,妈妈陪我弹琴,为我扇扇子,自己满头大汗,却为我送来缕缕清凉……
我又怎能忘记,为了替我找个好老师,爸爸跑东跑西;多少考级的日子,是爸爸在一旁为我加油,为我股劲……
啊!这就是世上最伟大的父爱与母爱!爸爸、妈妈,你们放心,我不会辜负你们的!我一定会为了你们,为了自己,努力拼搏,不断上进,做一个德智体全面发展的好少年!