我的爸爸身高一米七几,身材高大,长着一副俊俏的脸既不温柔也不严厉,两道粗黑的眉毛下是一双不是一双不大不小正合适的眼睛,平坦厚实的鼻子下一张厚实的嘴。爸爸聪明、淳朴、乐于助人、善良、关爱子女在我心中是一个完美的父亲。
父亲这一生总是爱喝酒,中午、晚上总是要喝上一两杯才肯罢休,无论有没有人跟他喝,要是有亲戚朋友到家里,那便是要多喝上几杯。妈妈便总是骂他个死酒鬼,一点自控力也没有。但酒鬼归酒鬼一说,在我做数学难题,解不出来向他求解时,他更是会一丝不苟给我解答。无论什么难题都难不了我的爸爸。在他讲解时和喝酒一样认真。让我听得既详细又明白。
虽然父亲是个酒鬼但他不会像正真的酒鬼一样整天喝酒,他每天都按时起床工作。用他自己的双手养活了我们这一家人。
就在前两天隔壁的老奶奶在市场上去补牙齿,补好后才发现钱不够回来后她的子女不在家,便来到我家向我爸爸借钱,爸爸虽没有太多的钱借给她,但力所能及了借她300百元。知道这件事后的我们都在责怪他。妈妈便想起许许多多的老人诈骗的事情,但没想到老奶奶过两天就来我家还钱了。父亲做过的好事还不这些,如别人家借梯子、邻居家与我家的墙砖坏了连同一起补好……。
从小学到初中,父亲的关注着我的学业,特别是初中,我回到家乡里读,每次星期五、六晚上都和我谈心,给我鼓励、温暖不断地激励我。
父亲如果你能改掉喝酒的话,也许,你会是我更完美的靠山。