父亲(二)作文700字_初中初一作文
人们常说父爱如山,可在我看来,我的父亲对我的爱,并非完全如山那样严峻,有时却如水那样温柔。
虽然父亲文化不高,但品德高尚;虽然他不像别的家长那样有钱,但他为我付出的绝对不比别的孩子差,甚至比他们还好。
每当谈起我的父亲,我不禁流泪。他是开店的,平时生意很繁忙,但无论如何,每天坚持问候我有关学习、生活上的事情,只要我学习上有问题,他都会在百忙中抽出时间去辅导我。他曾说过:“无论再忙,孩子永远是我考虑的第一位。”
每个周末,我来到店里。有时,看到他在做生意,就不忍心打扰他,在一旁看着。看着那渐渐变老的父亲,两鬓又多了一丝白发,我又一次不禁落泪了。看着那身体一日比一日瘦小,我的心万分痛苦。想起了父亲当年是如何一步一步挨过来的。
而我对我父亲的爱,比对母亲的爱更为重要。自我懂事以来,父亲已是我生命中所不可缺少的一部分。在学习上他是我的好老师,在生活上,他是我的好朋友。如果我做错事了,他的第一反应不是打、骂我,而是心平气和地教导我。无论我做错了什么,他都从自身发掘问题,然后再去教育我。他十分注重我的一切,所以对我格外严格。但我不恨他,因为父亲是在关心我,怕我走歪路。
我以我父亲为荣。他在生活中十分注重形象,他的衣着十分整齐。他曾说过:“一个人的形象代表一个人的品质。”
十多个春秋已过去了,我对父亲的爱也加深了。我也很清楚,我这一生中,没有谁能取代他在我生命中的地位。
父亲,您放心吧,我一定会不负您的重望。长大后依然清楚记得归家的路如何走。