父亲(二)作文700字_初中初一作文
今年,父亲已经八十七岁了,偏偏好动,到远离老家三百多里的我家也是一样,除了看看电视就是常常到街上走一走,可是我又不忍心将他关在家里,因为那对他实在是一种痛苦。这可不是在老家,他一来没有多少文化,只是在信教活动中认识了几百个字,二来又不认识几个人,三来精瘦精瘦,万一让车撞了那将是不可想象的。
为了有一个两全其美的办法,既让他开心地走动,又让他尽可能地安全一些,去年,我想了一个办法,就是在他的手杖上刻上几个电话号码,那是我一家三口的三个手机号码。可是,父亲不但不领情,还常常把手杖丢在家里不带出去。当我问他为什么不用手杖时,他说:“那是老人用的,我用不着。”天啊,一个八十六岁的人竟然不把自己当老人,我真不知道父亲有着什么样的心脏。今年,我对父亲进行了多达几十次的安全教育,并反复讲了手杖上电话号码的作用。我说:“手杖上有了电话号码,万一你走丢了或者是遇上什么麻烦事,别人看见电话号码,也许就能帮你找到家。”这样,父亲才慢慢地用上了手杖。自从他用上手杖以后,偶然也丢过两次手杖,不过,很快又让他想起来并找了回来。丢了两次手杖以后,他对我说,再也不想带这个东西,经过我的反复劝说,他才不得不带上它。只是他说真的不如不带这个劳什子的东西。
父亲的手杖慢慢地成了大街上的一道风景,涂上了红颜色电话号码的手杖一会儿前一会儿后地晃动着,白胡子白头发的老人在大街上走着,这一红一白让路过的车辆提心吊胆,让来往的行人觉得更加开心,因为人们从父亲身上看到了中国老人的寿命和活跃程度。
父亲不但喜欢走动,还三五天要去爬一次山。这可不是一般的山,海拔高度二百多米,总行程达三公里。可是,父亲每十天要上一次山项,每三天到山的半山腰再返回。这座山实际上也是一座公园,并且是一座省级公园。它就是江西横峰的岑山公园。