我的爸爸作文996字
我的爸爸长着一张国字脸,一双被肉挤得快看不见的眼睛像一根线似的。当然了,他还有一头掺着几根银丝的短发……爸爸很乐于助人。
有一次,我们坐着在公交车准备回家。这时,我看见一位贼眉鼠眼青年男子上了车,待他上了车之后,汽车又开始行驶了,并且越行驶越颠簸。于是,我的眼睛便不由自主地瞟了那个青年男子一眼。天哪,他竟然从口袋里拿出了一个小镊子!我大吃一惊:他想干什么?好奇心迫使我继续看下去。只见他慢慢地将镊子伸向他前方一位妇女的钱包,似乎想偷东西。
再看看那位妇女,她丝毫也没察觉到什么,依旧站在那里。我暗中提醒爸爸:“爸爸,你看。”爸爸顺着我手指着的方向,看了一眼,就不由分说立马走到小偷的面前,语重心长地说:“小伙子,你别干这种坏事了,好吗?”“要你管,我想干什么就干什么,不需要你来说!”小偷没好气地回了一句。“小伙子,你为什么不趁自己的大好光阴去赚钱呢?”爸爸还是刚才那语气。
小偷可不耐烦了:“我说了,这不要你管!你真是多管闲事。”“你要我找警察过来吗?”爸爸原本那温和的声音里突然多了几分严厉,但这也让小偷有了几丝害怕。他连忙说:“不用了,我走我走。”说完还向爸爸边陪着笑脸边下了车。大家都夸赞爸爸是一个见义勇为的英雄。爸爸不好意思的笑了笑,说:“这是我应该做的。”顷刻间,全车的人都把赞许的目光投向了爸爸。爸爸不但乐于助人,还很会炒菜。
在我们家呀,最会炒菜的当然要数爸爸了。他炒的菜呀,简直可以与宫廷御膳房的厨师炒的菜相媲美了!爸爸会炒许多种菜,如:肉末茄子、清炒山药等等。不过他最会炒的当然要数啤酒鸡了。爸爸第一次炒这道菜时是我过生日那天。记得当天早上,妈妈悄悄的对我说:“女儿,今天呀,你爸爸在吃饭的时候会给你一个惊喜哦!”“是什么呀,怎么神神秘秘的?”我疑惑地问。“说出来可就不是惊喜了哟。”妈妈故意吊我胃口。好不容易到了吃饭之时。
我急切的问:“到底是什么惊喜呀?快告诉我!”“待会你就知道了。”爸爸还是不肯告诉我。过了一会儿,爸爸叫我把眼睛闭上。虽然我心里很疑惑,但为了得到惊喜,我还是乖乖把眼睛闭上了。又过了一会儿,我突然闻到了一股啤酒的味道。我心想:爸爸又在搞什么鬼?突然,爸爸说:“好了,睁开眼吧。”我迫不及待地睁开了我那原本比得紧紧的小眼睛。
“啊,原来是啤酒鸡!”我禁不住大声喊道。接着,我又尝了一口“啊,真香真美味!”我又禁不住大声地喊道。“好吃就多吃点!”爸爸在一旁看着吃的正香的我,欣慰。
这就是我的爸爸,一个一心为他人着想的爸爸!