我的爸爸作文996字
瞧你小时候这副傻样,真逗!我指着一张老爸儿时的照片对他说。老爸乐呵呵地答道:这叫傻人有傻福啊!不然我哪有这么可爱的女儿呢?老爸总喜欢这样打趣自己,我真想不明白,自己怎么会有一个这样的傻老爸?
老爸有很多坏习惯,比如他总喜欢蹑手蹑脚地进家门,然后扮演各种恐怖角色吓唬我和妈妈,有时候是凶狠饥饿的大老虎,有时候是张牙舞爪的大狗熊表演结束后,他就乖乖地到厨房做他的厨师长。每次饭桌上总会有一盘他自认为做的花式很可爱的菜,还不停地对着他的作品指指点点,调查我的满意度,我心里嘀咕着:你真够幼稚的,我已经不是小孩子了。我的老爸总是这样别出心裁地傻。
有一次,我拿着一张只考了八十几分的数学试卷回来,要家长签名。妈妈看到试卷顿时暴跳如雷,怒斥我太粗心了,不愿意给我签字,说要给我长长记性,我吓得大哭起来。趁妈妈不注意,我偷偷拿着试卷去求助老爸。老爸看了一下试卷,说道:妈妈批评得对,下次可不能再这么粗心了啊!不过比你爸强多了,爸爸小时候经常考不及格,把你奶奶的肺都要气炸了,哈哈哈他麻利地给我签了名,我也顿时破涕为笑。我的老爸总是这样自毁形象地傻。
还有一次,科学老师让我们在家观察蚕的生长过程。老爸给我买了几只蚕宝宝,可我不敢触碰它们,所以每天给蚕宝宝清理卫生的艰巨任务理所当然地交给了老爸,我只要负责喂食和观察它们的变化。没多久,蚕宝宝们变得又肥又大,眼看就要结茧了。一天下午,我放学回来,兴冲冲地跑到阳台上去看蚕宝宝。咦!今天的蚕宝宝怎么肤色深黄,身上还镶嵌着些许绿色粘液?我用桑叶去诱惑它们,它们竟然纹丝不动。我百思不得其解,赶紧问妈妈,到底是怎么一回事?妈妈一看,宣布蚕宝宝已经死亡。我顿时气急败坏地喊道:是谁杀了我的蚕?经过调查,原来是老爸的杰作,他早上无意间把一个晾衣服的大盆子压在了装有蚕宝宝的盒子上。我立刻打电话质问老爸:你把我的蚕压死了你知道吗?我讨厌你,必须赔我!没等老爸解释,我就挂断了电话。老爸回来后,一直要找机会跟我道歉,可我就是不搭理他。晚上临睡前,老爸走到我床前,我故意转过身背对着他,老爸语重心长地说:爸爸跟你道歉,我真的不是故意的。但是你这样讨厌爸爸,爸爸很伤心。不管怎样,爸爸永远会包容你的一切小任性。说完他默默地走出去,帮我关上房门。我悄悄蒙上被子,眼泪情不自禁地流了下来。第二天早上,我们就和好如初了。我的老爸总是这样任劳任怨地傻。
家里有一个总喜欢犯傻的老爸,给我们的生活增添了很多措手不及的欢乐,你们羡慕我有一个这样的傻老爸吗?