我的爸爸妈妈作文
我的爸爸是个司机,皮肤有点黑,脾气不好,但长的很帅。我的妈妈是个售货员,个子很高,很温柔,人也长的很漂亮。
我的家在农村,为了让我能到城里上学,我们在城里租了一间房子。爸爸的工作很辛苦,每次出车要十几天才能回来。说起妈妈的工作来也不轻松,她白天要上班还要给我做饭、洗衣服,晚上还要给我辅导功课、检查作业,所以她每天都睡的非常晚。爸爸妈妈虽然忙,但他们对我的学习却非常关心。
记得有一次期中考试刚刚结束,我回到家看到爸爸回来了,很高兴,爸爸给我买了很多好吃的和玩具,爸爸问起了我的考试成绩,我随口就告诉他:“76分。”“什么?”爸爸一下从炕上跳了下来,生气地说:“才这么点?你是越来越不像话了,上次86分,这次76分,我看你下次是不是准备考66分呢?”爸爸很凶,吓的我站在那不敢说话。这时妈妈回来了,她没有像爸爸一样训我,而是温和的对我说:“孩子,你太让我们失望了,爸爸妈妈都辛苦的赚钱,到城里租房子住就是为了能给你创造一个好条件,让你上城里的学校,希望你以后能出人头地,而你、妈妈哭了,我的心里好难受。看着爸爸、妈妈失望的表情,我的心里像针扎一样疼,我在心里默默的告诉自己:我一定要努力,不让爸爸妈妈再失望。
终于功夫不负有心人,我在期末考试中取得了好成绩,爸爸妈妈看到成绩单,高兴地抱着我笑了。