我的爸爸妈妈作文
周末,爸爸妈妈开着汽车带我去了上海。到了目的地,我们把车停在了停车场,停车场上满满的车,得有好几百辆。我说:"怎么车这么多?"爸爸一听。便对我说:"这说明改革开放后经济发展迅速,人们的生活水平提高了,私家车多了,人们也会享受生活了呀!"
于是爸爸就对我说起了他小时侯的事。
爸爸小时侯社会经济不如现在这么发达。那时侯没有电视,没有空调,没有冰箱,没有手机,没有电脑,没有超市,甚至连公交车都非常少,更别说私家车了。爸爸小时侯学校离家很远,家里又穷,没有自行车,又没有方便的公交车,所以每天上学要走四十多分钟的路。如果遇上下雨下雪天就更麻烦了,那时侯的路都是泥巴路,很少有柏油马路,所以下雨,下雪后的路非常难走,每次都弄的满身是泥,特别是还穿着那又重又难看的雨鞋,走不好还经常摔跤。
一到星期天,他们也很苦,做完作业就要背着那小花篓去割猪草,有时还要去田里捡棉花,还要烧好饭在家等爸妈收工回来后才能吃……想想他们那个时候真的很苦、很累。哪像我们现在穿好吃好,还天天有爸妈宠着、陪着,有电视看,有电脑玩,星期天还可以去少年宫学学自己喜欢的项目。
相隔三十年,这变化真的是翻天覆地,想想我们现在的生活是多么的幸福,所以我们现在要加倍努力,刻苦学习,拿最好的成绩来报答祖国。