爸爸,我有些心里话想对您说,这些话我憋了很久,像宝藏一样。今天我把他挖掘出来,让我们用心灵的话语来相互沟通。
记得我还是牙牙学语的时候,妈妈给我读儿歌、讲故事、背古诗,还告诉我故事里包含的道理。西游记等各种小说,不过都是囫囵吞枣,只图个有趣。那时爸爸并没有反对。
随着年龄的增长,我读书的欲望越来越强烈。无论走路还是吃饭,手里捧着一本书来读。二年级时我偏科的势头有了一些,由于我喜欢语文,不管是写作、考试、朗诵样样精通,我的语文成绩直线上升。而数学成绩呢?可能是没有天分吧,数学成绩只能保持中等水平。您常说“学好数理化,走遍全天下”,您为了转移我的注意力,就把我的课外书藏起来,您说:“只有数学考好才能看。”
好不容易放假了,我一看成绩单,数学考了96.5分,心想那些被”囚禁”的书解放了吧!可您有时仍然阻止我课外书。爸爸请您理解我,理解我想看课外书的心情。
我说这“抱怨”的话,您听了也许会大发雷霆吧。但我真的希望你能理解我。