我是一个幸福的孩子,生在幸福的家庭里,而且您是一位又严厉又孝敬的人,就像您上一次,您就对我非常的严厉,那一天,数学老师布置了一张数学卷子,我回家就做了一遍就不写了,也没有检查,过了一会儿,我听见了咚咚的敲门声,原来是您回来了。您一进门就对我说:“你的数学作业拿给我看看。”我很不情愿地说:“好的。”我把数学作业给您后,我就去玩了。过了一会儿,您把我叫过去,生气地说:“你这道题,这么简单你都不应该错,把这道题改过来,罚抄10遍。”我一听就垂头丧气地回屋里写了。虽然10遍有点多了,但给我了我一次教训。
不过,你是个好儿子,有一件事就能看出您很孝敬,有一天,我去上辅导课了,刚回来奶奶突然晕倒了,我就马上给您打电话,我赶紧跟您说:“家里没人,爷爷出去买菜了,奶奶晕倒了,您赶紧回来吧!”听到后您连忙赶回来。在家里,您赶紧给奶奶扶上床,帮奶奶倒水,拿药给奶奶吃,忙完了这些您就去厨房做饭了,还把我们的衣服都洗了。奶奶很开心,我也开心。爸爸对我说:“你长大以后,也要孝敬父母,孝敬长辈。我说:“好。”记住了。
爸爸,您真是一个好爸爸,您在家里就是一家之主,感谢您对我的关爱,我也感谢您对我的教育让我快乐成长,您是我的榜样。