爸爸,我想告诉您一件事。这件事我一直没对你说,一直藏在我心底。
那是四年级下学期的一天,你对我说:“儿子,今天爸爸的一个朋友要请我到他家去喝酒。你晚上早点睡,不要等我了。”说完你就转身走了。我听了您的话,吃完饭就洗好澡,躺到床上。
可是,我翻来覆去地一直睡不着,不知道你什么时候回来,担心您会喝多,路上会不安全的。我越想越觉得不安,拿起床头的手表一看,已经是8点半了,您还没回来。我拿起电话拨通了您的手机,我问您聚会结束了吗?您说再过15分钟就结束了,说您很快会回来的。我等了20分钟,快9点了,您还没回来。我又一次给你打电话,您说很快就会回来的,我只好无奈地放下了电话,闭上眼睛,但心里还是担心着您。
等了约半个小时,您总算是回来了,您一定喝多了,走路都摇摇晃晃的,坐到沙发上靠在,一会儿就睡着了。看到你喝醉的样子,我就一直想对您说:“下次不要喝太多的酒。”可是您已经睡着了,我的话只好留在心里,我回到床上,不知不觉就睡着了。第二天,您早早地起来,上班去了,晚上回来,吃过晚饭,检查了我的左右,您就早早地睡了。
我明白,您是因为和朋友一起太高兴了所以才喝多的,但是我还是要对你说,多喝酒不好,请您少喝一点酒吧。