父亲优秀作文
你又骂我了。
理由是:星期天回家不学习而是看什么所谓的世界名著——《简·爱》
然后你重复了那句我早已听了不下八千遍的话:做作业去!听到了没有?快!
我不理会你那震耳欲聋的声音,很平静的说:做完了
还是那句话:听到了没有!
我悄悄起身,放下书。
我还是服从了,虽然看的是《简·爱》,虽然日日受先辈们为自由抗争的光辉往事的教育,可,我还是低下了头。
我并不想做百依百顺的孩子,你为什么要剥夺我抗争的权利?
你总是说:快!听到了没有?
我总是想说却又不敢说:听到了,但听到就意味着我一定要执行吗?
那一次,我真的生气了!
就在你又一次说完:“听到了没有”之后。
我只说了两个字,你就暴跳如雷。我依旧平静,以为我刚才说的是“没有”
我其实很清楚你听到后会有什么反应,事实也不出我所料,你大吼:“犟驴,老子白养你了。你以后还有什么指望?”你舍不得打我,我知道。你也知道读书好,可你觉得书只能在放寒暑假时每天读一两小时,平日最好碰都别碰。
分明有偏见!
我也大声起来:“书有什么不好?我没有耽误学习。”
你愣了愣:“小孩子知道什么?越大越不听话,长大也是个没指望!”
我没有说话,我知道你是不愿意认输的,身为一家之主,你不只是因为抹不开面子,更是因为这种观念早已在你的大脑里根深蒂固。
我是怪胎,从我一生下来起,你就用最严苛的家教教育我,即使如此,可你还是从来没有成功,你只是得到了一个桀骜不驯的女儿,甚至比你还犟。
其实,一切的一切,只不过因为我不想做乖孩子而已,如果真的成了乖孩子,世界将会变得多么可怕。
每次的抗争都已你的暴跳如雷结束,我是最先点燃导火索的,也是最终妥协的,每次都这样。
又如何?只能如此。
他毕竟是父亲。