有一个人,整日为我们奔波;有一个人,整日为我们劳动,为了我们,他可以放弃一切!
我的爸爸是位平凡不能再平凡的人。但是我的心目中他又是那么的伟大。爸爸年纪约摸三十五六岁了,鬓角的头发略微秃进去一些,眉毛浓黑而整齐,一双眼睛闪闪有神采。他看人时,十分注意。因为爸爸身材矮小,所以我们都叫他“矮冬瓜”,可是爸爸却说:“董存瑞个不高,能顶一个炸药包。”确实,爸爸是我们家的顶梁柱。
我爸爸还是个幽默大师。记得一个晚上,天气很热。爸爸就说到:“如果上帝给我关上了一扇门,那请顺手儿带上窗户吧,因为我要开空调了。”看!这就是我的幽默爸爸!我很爱他!
还记得那一个家庭会议,到爸爸发言的时候,他说:“从前有一户人家。富人家有一个儿子。一周岁了才会讲话。没想到第一句是——叫爸爸!”我们瞬间笑的趴在沙发,捂着肚子喘不过气!
爸爸对我非常很关心。
记得我9岁的时候。爸爸带我去了一家工厂,那里似乎正在装修,我看见了一大块漂亮的玻璃,叫妹妹跟我一起搬回去,妹妹宁死不肯。我当时很气,向那块大玻璃出气,踢了一脚。结果,悲剧发生了。玻璃差点伤到我的脚筋,我感受到了钻心般的疼痛。爸爸二话不说,马上带我去了一家离这里最近的医院。
可悲的是,去了好几家医院都不收啊!爸爸急得像热锅上的蚂蚁,只好在一家又一家的医院奔波,皇天不负有心人,在爸爸的坚持下,我们来到了东华医院。
在医院里,爸爸从来没有离开我,当然我的脚也不能动了。爸爸十分注意,为了方便,他向医院借了一把轮椅。在爸爸的精心照料下,手术进行的非常成功。
还有一次。晚上深夜的时候,我突然发起了高烧。“不好,40.2度!”妈妈尖叫道。爸爸一听,紧张的背着我连夜往医院赶。
爸爸是上早晚班的。凌晨3:00才上来休息。听到了我的发烧,爸爸半醒半睡的挣扎起来,十火万急的把我抱进了医院。
我的爸爸,平凡而伟大的人。他不是富有的老板,不是有一无所有的农民,他只不过是有一个平平凡凡的工作。却让我感受到了他的伟大。谢谢你,爸爸。你给我们创造了我们安逸的生活。谢谢你!