父亲优秀作文
父亲,他对于我来说是熟悉的,也是陌生的。
熟悉的是每天可以看到他,陌生的是从未真正了解过他。
父亲长得结实,十分有安全感。深邃的眼睛平时透露出凌厉的光芒,笑时眯成一条缝。我感觉他像颗炸弹似的,不知何时会突然爆炸给你狠狠的一击。我永远也无法掌握他的脾气。
我常常这样跟朋友评价他“他开心时你说啥都行,他不爽时你说啥都挨骂。”
四点半的凌晨还处在黑夜,四周的建筑有一两家发出微弱的光芒。尽管快要清晨了,星星还固执的空中发亮。淡淡的月光洒在人间,将我和父亲的影子拉的好长,徐徐微风吹过,泛起了一丝凉意。
父亲和我今天要很早出去外地,路上很少人,只有一些送蔬菜的货车和一些开宵夜的店铺。父亲走在我前面,我紧跟在后。我们之间没有一句话,只有轻微的呼吸声和脚步声。店铺外吃宵夜的人高举着酒杯神志不清兴奋激动地喊着“干杯!”一旁的环卫工人在一点一点清扫着餐桌周围的垃圾。我看到了爸爸轻摇的脑袋。嗯,他一向很讨厌这些人。
就在这时一只狗从我身后跳出来,我大呼一声惊恐地躲在父亲身后。父亲把我扯在身后向前走了一步,他挡在了我的身前。狗自然被吓到了,往后退了几步。不知为何,我的脑海一直重复的当时的画面当时父亲的动作。再继续往前走时父亲依旧走在我的身后,并且时不时往后回头几下。狗先前还跟了几步,后来就停下了。
我一向认为父亲的形象是高大的,是的,他有一种魔力,让你不禁的会去依靠他。就像我第一反应会去躲在他的身后而不是跑走。也许,这就是父亲给孩子的安全感吧。
其实有时想想,父亲也辛苦不是吗,既要担负起一家之主的责任,负责赚钱,还要在最危难时冲在最前头保护整家的人。我渐渐理解他的严厉,他的无奈,他的压力了。
感谢一路上有你,父亲。