父亲优秀作文
在几年前,我便将父亲丢失了,而那时的我快乐的希望到永远。
而就在这一天,父亲来了。蹒跚着来了。
我的回忆也开始轰炸我的大脑。
父亲身体不好,做过手术。从那时起,胃口也差了起来,于此而来的是更快的衰老和迟暮。这是我十九岁时对父亲的印象和感受。
在我再小一点的时候,父亲也年轻一些。父亲是50后,在跨世纪的时候已经年过不惑,而那时的我正处在叛逆期,对父亲没有留下特别深刻的印象,除了父亲愈显得深邃的眼神。
在我更小一些的时候,父亲愈加年轻一些。那时的父亲是我的依靠,而我也发誓,父亲将会是我永亘的依靠。父亲也常笑着,说自己会老去,会在风中颤颤的抖。那时的我,觉得这一天很远,甚至,远到我死的时候也不会来到。
而父亲终于蹒跚着走近我,走近我,终于和我站在了一起。
父亲是被校方通知来处理我于校行为的事来的。
我以为父亲会奔向我,海揍我一顿。然而,父亲毕竟老了。而我,早已做好了准备,如果那样的话,正好给他看看我的体力和速度。却如今,一切都碎了,碎在那蹒跚着的碎碎的脚步声中。
父亲一直没有说话。
校方一直不停的陈我之恶,打架,饮酒,不服管理,夜不归宿,早恋……此刻的我,仿佛是一个集所有人缺点于一身的,永远不可能改变的大恶。
沉默终于战胜了那叽叽喳喳的不停。他们仿佛发现这个男人好像根本没有在听一样。
我预感到这是一个不平静的平静。
父亲慢慢的抬起头来,眼前是一片缥缈的烟雾。校方的余音似乎在随着这荡开的烟圈渐渐飘散开来。
父亲终于缓缓的站起身来,轻轻的将那最后的余音和烟圈吹开。
我的父亲终于说话了:其实孩子是知道的。
在座的人很茫然的看着父亲。起初,我也不明白。
过了片许,我没有说话,走向父亲。挺起了腰杆,接过父亲的双手,轻轻的拍了一下。
这是一个童年的传说(我一直这样认为),父亲说,如果我老了,你要站起来,头顶天,脚踏地。
19岁在这里结束了,就这样结束了。
父亲来了,带我去了我没有去过的地方。而这个地方,只有父亲才有钥匙开启,带着我走近,走进。