我的老爸小学作文
父爱是一杯浓浓的咖啡,第一口是苦的,第二口则是甜的;父爱是可口的夹心饼干,外硬,内酥。但倘若用一个字形容我的老爸,那个字非“懒”字莫属。
作为一家之主,堂堂七尺男儿,他可不是我想象中的英雄形象,而简直是个“懦夫”,就连拿眼镜、倒水、扔垃圾这些易如反掌的小事,他都要叫别人帮他或替他做,自己却也没“闲”着,跷起二郎腿,拿起手机,往那沙发上一躺,就开始玩起自己的手机。因此,每每他叫我帮他做事时,我总会背地里抛他一个白眼,直到那一天,我改变自己对老爸一直以来的态度——
那是一天晚上,我做完了学校的作业,准备洗手吃饭,可迟迟未见老爸身影。要知道我们家有个规矩:家中任何一人没到就不准开饭。于是,我和妈妈开车去店里找他。俺老爸是开车行的,此时,他正躺在车底下修车呢!见我和妈妈来了,他只应了我们一句:“今天破例一次,你们先回去吃吧,我一会就回去。”说罢,便转过头,继续修车。他一手拿着手电照明,一手拿着扳手,对松动的螺丝拧紧。确认没有松动的螺丝后,他又从车底爬出来,打开发动机检查设备安全。他浑身尘土,汗水将他的衣服洗了一遍又一遍,裤子被划开好几道口子,手臂上的皮被擦破了,渗出几滴血珠。我对老爸的敬意油然而生:平时连小事都不干的老爸,为了这个家竟如此卖命!我为之前对老爸的态度感到十分愧疚。
或许是太热了,那一夜,老爸中暑了,去看医生。医生给老爸拿了许多正气水,老爸二话不说,撕掉包装,“咕噜咕噜”一声全喝了下去。我虽没有吃药,但不知怎的,心底涌起一阵苦味,随后双眼一花……
父亲的爱是大山,壮阔挺拔;父亲的爱是大海,浩浩荡荡。父爱是父亲给予我们的取之不尽,用之不竭的宝藏,我一定会好好珍惜……