我的老爸小学作文
我的爸爸当兵出身,个子挺高,头发直直的,古铜色的肤色,两条浓黑的剑眉下有一双炯炯有神的大眼睛。可外表归外表,实际上我爸爸却是个“四全”爸爸。
所谓的“四全”,也就是挣的钱全交,家务活全包,剩的饭全吃,老婆的话全听。
这不,爸爸下班了,没等妈妈开口,爸爸便掏出全部工资交给妈妈,还陪着笑脸,妈妈觉得笑得有点怪,就追问道:“怎么这么自觉,一定有事吧?”爸爸不好意思地说:“同事要结婚,那个,那个……”并不停地用大拇指摩擦着食指。“没问题,给你!”妈妈一下子明白了,抽出一张百元大钞递过去,爸爸高兴得屁颠屁颠地去厨房做饭了。
香喷喷的饭做好了,爸爸端上后,我饿得不得了,便狼吞虎咽起来,而妈妈则唠叨开了:“菜,太咸了!米,蒸得太干了,不好吃!”“下次一定注意!下次一定注意!”爸爸小鸡啄米似地点着头。饭后,爸爸依旧“大扫荡”,将妈妈剩的饭以及菜全部风卷残云。
好不容易盼到星期天,人们都休息,可爸爸却更加忙碌:换煤气、洗衣服、拖地、收拾屋子、卖废品。干活特快,质量也好,仅仅一天,家里就被爸爸拾掇得跟新房一般。在我眼里,爸爸好像从来不知道累,晚上还要陪我一起打羽毛球呢。
爸爸特听妈妈的话,好像妈妈的话从来都是对的。妈妈让他向东,他不敢向西;妈妈不准他大声讲话,他就跟猫儿似的柔声细语说话;妈妈不准他吸烟,他一个星期就把多年的烟瘾戒了;妈妈不准他吃饭说话,他在饭桌上是一声不吭;妈妈不许他走路声音大,每次他在家总是蹑手蹑脚,跟鬼魅似的。有一次,爸爸想看电视,可妈妈说:“你的衣服没洗,明天你不穿了?你身上有汗味儿,还不快去洗澡?电视就别看了,明天再看,行吗?”“行!”说完爸爸就服服帖帖地去执行命令了。
爸爸呀!“四全”对妈妈来说也许是件好事,但对你的女儿来说可越来越不适应了:我越来越找不到过去的爸爸的影子了。但到底“四全”爸爸好不好?我也一直困惑着。你说呢?