我的老爸小学作文
我的老爸是一个大学老师,他留着小平头,戴着一副白色的眼镜,看起来很斯文的样子。你可不要被这下表象所迷惑,他可是我无所不能的超级老爸。
我爸爸在家烧菜无人能及。有一天,我们家来了三桌客人,我问爸爸:“你能行吗?”爸爸说:“我能行。”那一天,爸爸早早买好菜,客人还没到,爸爸就忙活开了,他先做了主菜—红烧肉。只见他先拿出五花肉,切成像橡皮一样的形状,放到锅里一焯,把水分弄出,再放到锅里煮,再放入糖、盐等材料,一碗红烧肉就香喷喷地出炉了。接着,爸爸卷起衣服,又热火朝天地忙起来,尽管他汗流浃背,可是爸爸一点儿也不在乎。不一会儿,所有菜都新鲜出炉了,大家尝着爸爸做的菜,脸上露出了满意的笑容。
爸爸不仅仅烧菜好,装东西也是他的绝活。记得我小的时候,妈妈给我买了一架遥控直升飞机,忽然有一天,我玩着玩着突然飞机的叶片掉了下来,这让我像热锅上的蚂蚁一样团团围了。只好回去找爸爸帮忙。不过这可难不到我的超级老爸,爸爸拿出502胶水一粘,一架崭新的飞机马上在我眼前诞生了。
这就是我的超级老爸,天下没有什么事能难得住他。