我的老爸小学作文
我们家有一个“双面人”,你们知道是谁吗?哈哈!不逗你们了,这个“双面人”就是——我的爸爸。
爸爸很瘦,不过看起来很精神。他长着一双小眼睛,有人说:“小眼睛,能聚光。”可老爸却偏偏戴着一副银色镶边的眼镜。老爸的脸很长,长脸上长着一缕胡子,摸上去很扎手。
爸爸喜欢笑,我常常问他:“老爸,你为什么那么喜欢笑呢?”而爸爸每次总是嬉皮笑脸地说“因为‘笑一笑,十年少’嘛!”逗得我和妈妈捧腹大笑。
我真喜欢这个可爱的老爸!
不过呢,爸爸也有让我讨厌的地方,那就是爸爸喜欢玩电脑。他只要一坐在电脑前,你也就别想玩电脑啦!
有一次,妈妈做好晚饭后,便准备让我叫爸爸吃晚饭,于是,我对爸爸说:“吃晚饭啦!”可老爸却纹丝不动地坐在那儿,眼睛聚精会神地盯着电脑,玩着他那“斗地主”,我见了,叹着气说:“唉……电脑迷老爸呀!你什么时候能改掉这个玩电脑的坏毛病呀!”妈妈见爸爸纹丝不动,便亲自出马,大声说:“吃……饭……啦!”爸爸听了,连忙说:“老婆大人,我吃还不行吗!”然后不情愿地关掉电脑,来到饭桌前吃饭。吃完晚饭,爸爸生气地对我说:“谁让你叫我吃饭的?你知道吗,我马上就要打赢了……”“老爸的心情真是说变就变,连天气预报都测不准。”我小声地说。
哈哈,怎么样?这就是一个有时让我讨厌,有时让我喜欢的“双面人”老爸。